Cucina con passione
<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>
MENU
[*A SCUOLA DI CUCINA*]
Come fare per:
- Fondere il cioccolato
- Montare gli albumi a neve
- Montare la panna
- Caramellare lo zucchero
- Vasetti sotto vuoto
- Pelare i pomodori
- Lievito di birra fresco
- Friggere il pesce
- Piegare i tovaglioli
- Curiosità sugli alimenti
- Bon Ton a tavola
- Fritti e Pastelle
- Le insalate
- Ottime Patate arrosto
- Lessare i Ravioli
- Preparare il Dado a casa
- La Pasta Frolla
- Besciamella
- Tagliatelle all'uovo
- La Pizza
- Il baccalà
- Lo stoccafisso
- Torte Sgonfie
- Deliscare le Alici
- Pasta Di Zucchero
- Abbinare formaggi e composte
- Cestini di Parmigiano
AREA PERSONALE
ULTIMI COMMENTI
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: sciu_sciu
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Età: 52 Prov: EE |
I MIEI BLOG AMICI
- Un Angelo di Natale
- Pensieri e Parole
- Blog Magazine
- Elaborando
- Frammenti...
- MASSIMO COPPA ZENARI
- JUMPING il salto myla
- GIF_MANIA
- scrapmania
- BELLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- I LOVE MY PETS
- Rever
- Lavori in corso
- L arte del makeup..
- Una storia perduta
- I Trucchi Del Makeup
- Around my heart...
- ufficio? no grazie
- Illusioni
- Yes , I am
- RADIO DgVoice
- Numero7
- Trilogia mentale
- orologionuovo
- Parlo di me
- La Finestrella
- A proposito di elliy
- OSTERIA..
- Che linse?
- La dispensa di Milo
- Finestra sul mondo
- GRYLLO 73
- PAESAGGI DELLANIMA
- Semplicemente...Io
- ZeroRischi
- VORREI, nonna fra
- sapori e profumi
- Cucinare Che Passione!
- FIFTY AND MORE
- I CERCAFAMIGLIA
- *Hobby*Grafica*
- MONDOCINEMA
- I Colori dellAnima
- So cucinare ora
« Croque Monsieur | La Pasta Frolla » |
Ditemi un pò,quanti di voi adoperano (anche quotidianamente) il dado ?
Bhe si,lo so è il modo più veloce per insaporire un piatto.
Io però mi sono soffermata a leggere il contenuto,e vedete un pò qui:
sale iodato
glutammato monosodico
grasso vegetale
verdure didratate 4,6%
estratto di lievito
estratto per brodo
aromi
semi di sedano disidratati
spezie
Un dado non deve contenere sicuramente grassi idrogenati,elementi davvero poco sani.
Ma nn solo,i dadi industriali contengono spesso gli avanzi e scarti di materie prime oltre che aromi chimici.
Il dado in casa è facile da fare. Si può preparare con molta semplicità, ottenendo un prodotto gustoso, naturale, senza conservanti,senza aromi chimici e senza glutammato di sodio.
Di seguito le ricette per la preparazione del dado vegetale e di carne:
Dado vegetale
200 gr di sedano
2 carote
1 cipolla
1 zucchina
1 pomodoro
1 spicchio d’aglio
100 gr di prezzemolo
20 foglie di basilico
2 rametti di rosmarino
5 foglie di salvia
1 foglia d’alloro
5 foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
200 gr di sale
1 cucchiaio di olio
50 g di parmigiano grattugiato
Sminuzzate molto finemente(con l’aiuto di un robot,farete sicuramente prima) le verdure e le erbe aromatiche e mettetele dentro a una pentola insieme all’olio, quindi copritele con il sale e fatele cuocere per almeno 1 ora e mezza senza aggiungere mai acqua. A questo punto frullate il tutto e rimettete sul fuoco finchè non si sarà addensato.
Vi consiglio di conservare il dado (caldo) così ottenuto in barattoli di vetro,da mettere in frigo.
Io qualche volta lo verso a cucchiaiate nelle formine del ghiaccio e lo congelo,cosicchè all’occorrenza ne ho sempre la giusta dose!
Dado di carne
500 gr di carne bovina a scelta
500 gr carne di tacchino o di pollo
500 gr sale
carote
cipolle
Prezzemolo
Sedano
1 spicchio d’aglio
pomodori
50 g di parmigiano grattugiato
Pulite la carne privandola di eventuali ossa e parti grasse, quindi mettete tutti gli ingredienti in una pentola con i bordi piuttosto alti, ricopriteli di acqua e lasciate a bollire a fuoco lento per 1 ora e mezza. Al termine della cottura versate tutto dentro a uno scolapasta facendo attenzione a raccogliere il brodo.
A questo punto frullate la carne e le verdure, aggiungendo un pò di brodo solo se è strettamente necessario. Quindi, aiutandovi con un cucchiaio conservate il vostro dado dentro a barattoli di vetro non troppo grandi che metterete a sterilizzare in pentola lasciandoli sobbollire per almeno 30 minuti.
Conservate in frigo.
Il dado fatto in casa,conservato bene, dura più o meno 6 mesi.
Volendo è possibile variare le ricette base a secondo del proprio gusto:
Io ad esempio aggiungo sempre una manciata di funghi (che adoro)sia freschi che secchi,e il sapore è nettamente più gustoso,provate per credermi!
TAG
ANTIPASTI
- Involtini di bresaola
- Palline al tonno
- Crocchette di ricotta
- Cacio fritto
- Plumcake salato
- Girelle di pancarrè
- Tramezzini ruba-suocere
- Zucchine arrotolate
- Crackers al formaggio
- Sfizi di sfoglia
- Polpette di melanzane
- Spiedini di Caprese
- Alici Marinate
- Crostino con purea di fave
- Involtini di salmone
- Biscottini al parmigiano
- Funghetti di caprese
- Cestini di parmigiano
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
DOLCI E DESSERT
- Torta Kinder Pinguì
- Torta Mars
- Tiramisù di panettone
- Cassateddi
- Mousse al Cioccolato
- Plum cake Otello
- Tarte chocolat
- Castagnole di ricotta
- Torta di pane
- Waffel di Bruxelles
- Torta morbidona
- Sfogliata di mele
- Pastiera Napoletana
- Mousse di yogurt
- Amorouse bouche
- Dorayaki con Nutella
- Delizia di ciliegia
- Cheese cake al caffè
- Tiramisù di fragole al limoncello
- Pasta di Zucchero
- Marmellata Pere & Cioccolato
- Muffin alla Nutella
- Torta di carote
- Rotolo con crema al burro
- Bocconotti
- Biscottini al burro
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26