Polpettone alle verdure

categoria-secondi-piatti-1

Ingredienti

800 grammi patate
1 carota
2 zucchine
1 sedano verde cuore
200 grammi pomodorini ciliegini
1 cipollotto
100 grammi ricotta
1 uovo
1 tuorlo
80 grammi pangrattato
40 grammi grana padano grattugiato
q.b. timo

Per la preparazione del polpettone alle verdure inizia a cuocere le patate per 40 minuti in abbondante acqua. Pulisci le verdure e riduci a dadini sedano, carota e zucchine. Rosola il cipollotto con 4 cucchiai di olio; aggiungi le verdure, sala e cuoci per 20 minuti, poi trita.
Riduci le patate in purè, unisci il grana, l’uovo, il tuorlo, la ricotta e un pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, 50 g di pangrattato, sale e mescola tutto il composto. Una volta pronto, trasferiscilo in una teglia, forma il polpettone e liscialo con il dorso di un cucchiaio.
Spolverizza con il pangrattato rimasto e cuoci in forno a 180° per 35 minuti. Servilo con i pomodorini saltati con poco olio e il basilico.

firma banana3

Polpettone alle verdureultima modifica: 2016-10-05T21:05:19+02:00da cuocasveglia