Insalata di polipo

categoria contorni
Per 4 persone

Ingredienti:

1 polipo pulito di circa 1 kg
4 patate
1 foglia di alloro
aceto bianco
1 costola di sedano con le foglie
olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe nero

Preparazione:
Sciacquate le patate, lessatele con la buccia in acqua a bollore per 30-40 minuti fino a quando saranno cotte, poi sgocciolatele lasciatele intiepidire e spellatele. Mentre le patate cuociono preparate il polipo.
Lavate il polpo, eliminate il becco centrale, spellatelo e cuocetelo in acqua a bollore per circa 25-30 minuti. Unite all’acqua l’alloro e 1 cucchiaio di aceto bianco. Scolate, eliminate eventuali residui di pelle e affettate i tentacoli. Tenete da parte.
Pulite il sedano e tritatelo insieme al prezzemolo. Trasferite il trito in una ciotola, mescolatevi 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di pepe.
Ragliate a fette le patate, disponetele in un piatto di portata e conditele con la salsina al prezzemolo, sistemate sopra le fettine di polpo tiepide, irrorate il pesce con 2 cucchiai d’olio e una macinata di pepe. Servite subito in tavola.

Fonte:http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/insalata-di-polipo/

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Insalata di polipoultima modifica: 2016-03-17T22:28:36+01:00da cuocasveglia