Foglie di vite ripiene di riso

piatti dietetici categoria

INGREDIENTI
16 Foglie di vite
200 g di Riso
1 Cipolla
1 Limone
Prezzemolo
Menta
400 ml di Brodo vegetale
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un fondo di olio; poi unite il riso, il prezzemolo tritato e qualche foglia di menta spezzettata; fate rosolare per 2 minuti circa. Aggiungete un mestolo di brodo caldo, incoperchiate e portate a cottura il riso a fiamma bassa. Quando è necessario aggiungete altro brodo e a fine cottura regolate di sale e pepe.

• Lavate le foglie di vite che serviranno per gli involtini e scottatele, poche alla volta, per 1 minuto in acqua bollente; scolatele, facendo attenzione a non romperle, e disponetele su un canovaccio pulito.

• Non appena il riso è pronto, distribuitene 1-2 cucchiai al centro di ciascuna foglia; quindi richiudetele avvolgendole su se stesse e ripiegando verso l’interno i bordi esterni.

• Rivestite con le altre foglie (ben lavate) una pentola abbastanza ampia da contenere tutti gli involtini in un unico strato. Adagiatevi sopra i rotolini preparati e irrorateli con acqua, alla quale avrete aggiunto il succo di limone e un pizzico di sale, sufficiente a coprirli di un dito. Schiacciate con un coperchio o con un piatto e lasciate cuocere per un’ora a fiamma molto dolce. Potete gustare gli involtini sia tiepidi che freddi.
fonte: http://www.spadellandia.it/secondi/piatti-unici/foglie-di-vite-ripiene-di-riso.html

firma arancio

Foglie di vite ripiene di risoultima modifica: 2016-08-30T20:19:59+02:00da cuocasveglia