..Uomini...visti da una donna |
"O tu che sei il migliore degli uomini, tu che sei Ateniese, cittadino della più grande città e più rinomata per sapienza e potenza, non ti vergogni tu a darti pensiero delle ricchezze per ammassarne quante più puoi, e della fama e degli onori; e invece della intelligenza e della verità e della tua anima, perchè ella diventi quanto è possibile ottima, non ti dai affatto né pensiero né cura?"
Platone, Apologia di Socrate
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laretexchiara
GENNAIO, 2013
Il cielo stellato sopra di me,
e la legge morale in me (Kant)
Verba volant, scripta manent
Gli uomini ti cambiano, di solito in peggio
A Mia e a me.
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Che avanzare due baguettes intere e qualche panino al latte e buttarlo via, non esiste. Così, presa da impeto culinario , ho annunciato ai miei che stasera avrei fatto gli gnocchi di pane. Si fa così: subito dopo pranzo si toglie la crosta al pane già duro e lo si taglia a pezzettini , poi si immerge nel latte caldo (il pane era più di tre etti, il latte quasi un litro) e si schiaccia il tutto con la forchetta; già per fare questo ci si impiegano venti minuti che salgono a mezz'ora per pulire tutto il casino; poi si lascia li per tre ore circa; alle sei e mezza si prende il coraggio a quattro mani e ci si mette all'opera; si strizza un pò la mollica e si mette in un'altra terrina enorme, si aggiungono due uova (la ricetta diceva tre ma mi parevano troppe), sale, grana (la grattuggia piena), una mezza cipolla che si tagliuzza preventivamente e si lascia un pò appassire in olio caldo; poi farina , la ricetta diceva circa 200 grammi ma penso ce ne vada un pò di più; a questo punto si hanno due alternative: o si fa lo gnocco "al cucchiaio", quindi con l'impasto morbido, o si rovescia il tutto sulla tavola, aggiungendo molta più farina e si fa lo gnocco più duro come quelli di patate da tagliare; per pura pigrizia perchè a quel punto si è già stufi, si opta per la prima soluzione. Quindi si fa bollire una pentola d'acqua salata, e lavorando come fanno i grandi chef con due cucchiai, si butta una pallina d'impasto nell'acqua. Farla cuocere tre o quattro minuti (la ricetta diceva mezz'ora ma siamo matti??) Col mestolo forato si raccoglie (come per gli gnocchi di patate) e si depositano gli gnocchi in una terrina preferibilmente rettangolare e che entri poi nel forno a microonde. Contemporaneamente si fa scaldare un bel pezzo di burro con cinque o sei foglie di salvia presa dalla pianta sul balcone, e si grattuggia altro grana. Riempita la terrina di gnocchi si cosparge il tutto col burro fuso, la salvia e il grana. Poi si toglie dal frigo un pezzo di speck intero e lo si affetta sottile con l'affettatrice (a questo si deve dedicare il marito), e tritato grossolanamente si butta sopra anche quello. Si passa poi a gratinare nel microonde qualche minuto. Ora, a parte che poi mi è toccato fare un'altra terrina perchè viene una quantità ENORME di pastella, è si piaciuto a tutti, fuorchè al medio ma questo si sapeva, ma se compravo cinque bistecche e le sbattevo nei piatti con una bella insalata, non facevo prima? Quattro, perchè io non mangio carne. Notte, Marion. |
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SIBILLA ALERAMO
"Mi pareva strano, inconcepibile, che le persone colte dessero così poca importanza al problema sociale dell'amore. Non già che gli uomini non fossero preoccupati della donna; al contrario, questa pareva la preoccupazione principale o quasi. Poeti e romanzieri continuavano a rifare il duetto e il terzetto eterni, con complicazioni sentimentali e pervensioni sensuali. Nessuno però aveva saputo creare una grande figura di donna."
http://www.ricettemania.it/ricetta_torta_di_pane_462.html.........incrocio le dita
effettivamente l'idea di bagnare il pane e poi metterlo in una insalata in pratica, è così semplice.... io non ho alcuna fantasia! sigh.... Buona dev'essere anche la torta di pane; le proverò, grazie :)
e ricordo benissimo che io e parfum abbiamo bevuto un caffè :) il vino certo, nelle cene tra amici lo bevo, ma a casa a nessuno piace e non siamo così appassionati
p.s. cmq io spendo dai 3 ai 5 euro al giorno di pane, e i miei nonni e le ristrettezze di quando ero piccola, mi hanno insegnato che è peccato mortale buttare il cibo, anche se spesso capita che qualcosa si dimentica in frigo sigh
non ho particolari problemi con gli animali (non bisognerebbe ad esempio comprare nemmeno le uova da galline non allevate a terra e libere.. hai mai visto le galline degli allevamenti?) , ma il fatto è che la carne che ci propinano non credo sia particolarmente sana , essendo appunto tutti animali allevati chissà come.... faccio eccezione per il pollo e il tacchino biologico coop, a volte....
complimenti! Io se penso al maiale mi viene in mente solo lo speck di Sauris (bellissimo posto tra l'altro) :))))