..Uomini...

visti da una donna

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

MARIONeDAMIELArianna1921ricciodgl00cassetta2Dolce.Piccantamorino11monellaccio19ossimoraprefazione09Clide71conny361m12ps12Dott.Ficcagliacarima68
 

ULTIMI COMMENTI

Il fatto Putiniano
Inviato da: cassetta2
il 17/08/2024 alle 11:08
 
anche a te carissima!
Inviato da: MARIONeDAMIEL
il 23/12/2023 alle 21:22
 
i figli son semprer figli... e le rane, pure...:-) Buon...
Inviato da: magdalene57
il 23/12/2023 alle 19:10
 
Stamattina mi è capitato di vedere di nuovo quel video,...
Inviato da: MARIONeDAMIEL
il 18/11/2023 alle 17:19
 
Ahahah ahahah :)))
Inviato da: MARIONeDAMIEL
il 18/11/2023 alle 16:56
 
 

TAGLIASPRECHI

UN NUOVO BLOG TAGLIA SPRECHI  

LUGLIO, 2013

 

IO AIUTO CHIARA


Il cielo stellato sopra di me,
e la legge morale in me (Kant)

 

Verba volant, scripta manent

 

 

Gli uomini  ti cambiano, di solito in peggio

           A Mia e a me.

 

 

« Un ricatto inaccettabileForza Obama! E ora tocc... »

La bellezza di un giorno di pioggia è quando è domenica

Post n°1133 pubblicato il 04 Novembre 2012 da MARIONeDAMIEL
 

A me piace fare i dolci perchè non è come cucinare. 


Cucinare ci vuole la fantasia e la ricetta non è indispensabile, ma fare i dolci è un'altra cosa. 

E' quello che ho scoperto al corso di torte. 

Quattro ore in un laboratorio fantastico nelle quali l'unica che si è impossessata dell'unica sedia sono stata io con la scusa della schiena.... però dopo un po' impietosita l'ho ceduta alle vicine. 

E quando fai un corso con un pasticcere pasticcere , di quelli che non usano coloranti , la vaniglia solo fresca , il burro lo fanno arrivare dalla Danimarca perchè sono specializzati a fare il burro, le uova le pastorizzano perchè così non rischiano la salmonella ai clienti, non usano assolutamente la farina nella crema pasticcera perchè l'appesantisce (si usa fecola o frumina a seconda che la crema vada usata a crudo o vada cotta nelle crostate) , le uova nelle ricette si usano a peso trenta grammi il bianco e venti il rosso, circa perchè ci sono uova grandi e uova più piccole , non si usa mai la frusta per incorporare le farine bensì le si setaccia , si sostituisce il dieci per cento del peso dello zucchero con miele perchè l'impasto resta più soffice , la crema è impastata abbastanza quando si alza il frullino e l'impasto che cola fa le "righe" sulla crema stessa , bè , dopo tutto questo capisci che fare il pasticcere è un'arte o meglio una scienza esatta e che quello che hai fatto finora è improvvisazione....

E' incredibile: ieri era una giornataccia e oggi invece , energia a manetta. Dev'essere come dice il mio fisioterapista: l'importante è che non tutti i giorni siano uguali: un giorno stai male e ci sta, però un altro devi stare bene... così può andare. 

Grand'uomo. Notte , Marion
 
               ...e luntana se ne va, tutt'a vita accussì....


La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/MOMENTIdiME/trackback.php?msg=11691635

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Less.is.more
Less.is.more il 04/11/12 alle 21:37 via WEB
Così ci hai insegnato tante segreti di pasticceria... Anch'io preferisco fare dolci e lo considero diverso dal cucinare. Qui pioggia pioggia pioggia... 'notte Marion ;-)
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 04/11/12 alle 21:49 via WEB
Anche qui, pioggia sottile e costante che ho spalancato le tende del soggiorno per guardarla scendere e scardinare col vento le foglie... che bellezza (umido a parte) Sogni d oro a te :)
 
mpt2003
mpt2003 il 05/11/12 alle 08:31 via WEB
è vero la pioggia la domenica e la cucina sono un mix davvero piacevole!! il massimo per me è non uscire proprio di casa in quel giorno e rimanere tutto il giorno vestita comoda!:))) salutoni.....
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 05/11/12 alle 21:10 via WEB
davvero il massimo! non avere proprio niente da fare, magari guadagnare il divano e un bel film , la mente vuota! :) ciao Mp
 
HansSchnier
HansSchnier il 05/11/12 alle 08:33 via WEB
Te l'avevo già detto: storta va, deritta vene / sempe storta nun pò jì!!! (si avvia storta, ma ritorna dritta / non può andare sempre storta!). Buona settimana
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 05/11/12 alle 21:11 via WEB
Un bel detto , ben detto :)
il giorno prima di martedì è andato , buona settimana a te Hans
 
Eric_Van_Cram
Eric_Van_Cram il 05/11/12 alle 08:37 via WEB
oppure: il bel tempo e il brutto tempo non durano mai tutto il tempo. la pasticceria è considerata la branca della cucina più difficile, appunto perché richiede più precisione. ma a me piace sperimentare anche lì
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 05/11/12 alle 21:12 via WEB
fuori la ricetta dei pancake....
 
star651
star651 il 05/11/12 alle 08:43 via WEB
Evvai ... ho scoperto, leggendoti, che molte regole per fare i dolci le metto in pratica anch'io. Però fare il pasticcere è un'arte e non ci si improvvisa e, soprattutto, non ci si siede, si lavora in piedi. Ma una sedia ogni tanto ci sta, per la schiena. Mi spiace solo che io i dolci non li mangio, ho sempre paura di ingrassare e mi privo della poesia di una torta, o di un pasticcino, o di uno strudel, o magari un biscotto. Però ne faccio a manetta e se li mangiano i miei uomini. Forse un giorno ce la farò a mangiarli anch'io...
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 05/11/12 alle 21:14 via WEB
Brava. Nel corso più che altro lavorava lui e spiegava e noi si guardava (ha fatto cinque torte) , un volontario a turno gli dava una mano ( io mai :)))
Io li assaggio, per vedere come sono venuti sennò come faccio a capirlo? i miei mangerebbero tutto anche se bruciacchiato.... :)))))
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 05/11/12 alle 10:07 via WEB
se deve seguire la ricetta , nn cè immaginazione e creatività , se il pittore è uno che fa copie di quadri e rivolge la propria attenzione a farsi venire il telaio dall africa fatto cn legno di baobab , la tela dalle fiandre , l azzurro lo fa col lapislazzulo e nell oro ci mette un po' di miele ... ;) nn è x questo un artista .. ;)))))) ehm , quanto è costato ?
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 05/11/12 alle 21:27 via WEB
Bè, anche Michelangelo scelse personalmente il marmo di Carrara da usare per la sua scultura; e i pittori sanno che per fare l'arancione devono mescolare il giallo e il rosso; e gli scrittori sanno che lo stile è fondamentale non meno della storia e via dicendo, tutti hanno delle materie prime o delle tecniche che devono tenere presenti :)
fare i dolci è apparentemente facile, mescoli gli ingredienti base tra cui c'è lo zucchero e ti esce una cosa, appunto, dolce, ma fare un buon dolce è cosa del tutto diversa e molto più difficoltosa, non è per tutti :))
 
   
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 05/11/12 alle 22:34 via WEB
bn esempi , tt gente che nn ripeteva la stessa ricetta ;)) lodiamo i pasticceri , x quel che ci regalano ... e cn molta invidia :(((
 
     
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 06/11/12 alle 15:59 via WEB
veramente nel post paragonavo la cucina e la pasticceria, tu hai tirato in ballo i pittori et similia :)) lassà pur là, che la gente viene in italia per michelangelo, ma poi si innamora dello spaghetto e della pastarella *_^
 
     
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 06/11/12 alle 19:49 via WEB
magdal correggi tu ...... ;))
 
     
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 06/11/12 alle 21:31 via WEB
vedi quanti dialetti si imparano sul blog? sapevo già benissimo il napoletano , ora benino l'emiliano anche se sullo scritto zoppico :)))
 
     
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 08/11/12 alle 17:36 via WEB
lèss pur lì marioncè , quella dei dialetti è una scusa .. e che te lo dico a fare .. ;)))
 
     
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 09/11/12 alle 21:37 via WEB
chi devo lessare? domani faccio il brodo di pollo ... :)))))
 
magdalene57
magdalene57 il 05/11/12 alle 11:05 via WEB
Interessante, molto interessante il tuo corso. Io spingerei tutti a farlo, ma io no. Non amo pesare, ne seguire le ricette. Per questo i dolci non si vedono mai alla mia tavola, a meno che li portino altri. Al massimo faccio il budino... o le pere al forno con il cioccolato fondente sopra...:-)
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 05/11/12 alle 21:23 via WEB
Pere e cioccolato, un classico Margy :)
 
lachouette
lachouette il 05/11/12 alle 13:30 via WEB
Credo fortemente che sia importante apprendere le basi, conoscere le tecniche, i prodotti, cercare di sapere i fondamenti. Poi è ovvio che con la capacità tecnica ci si possa spingere oltre e anche volendo e con il giusto intuito superare magari il maestro...arrivando anche all'improvvisazione o seguendo strade personalizzate. Imparare l'arte e poi lasciarsi andare...poi così verrà fuori, se le attitudini ci sono e l'estro pure, l'artista vero. La padronanza dei mezzi si acquisisce con il tempo e la pazienza...gli errori e i successi...oppure al massimo si metterà da parte, dipende. Ma l'importante è fare con gusto e piacere e tanto trasporto. Comunque sia è importante sempre conoscere...e sapere, arricchendo i propri bagagli giorno per giorno, in tutto. In bocca al lupo! :-)))
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 05/11/12 alle 21:22 via WEB
Grazie! In fondo è così per tutte le passioni no? ad esempio il taglio cucito , creare modelli, gioielli, bigiotteria , ricamare, uncinettare (cosa che mi piaceva moltissimo); hai proprio ragione, le basi bisogna conoscerle ...e si, la voglia di conoscere e approfondire qualcosa, qualcosa di diverso e di nuovo , arricchisce comunque.
 
   
lachouette
lachouette il 06/11/12 alle 10:49 via WEB
...beh...leggevo di Michelangelo più su...e direi che pure lui non sarebbe diventato Michelangelo se non andava a bottega. Da qualcuno ha pure imparato come scolpire e poi ovviamente a messo del suo e grazie alle sue attitudini forse sarà diventato quello che è diventato...poi lì credo sia questione di fortuna nell'avere ricevuto in dono dal creatore una certa spinta una particolarità che concede all'artista di andare anche contro quello che sono le regole imparate oppure semplicemente aggiungendone di nuove che comunque mai saranno sacre in assoluto...ci sarà poi dopo chi le stravolge o le arricchisce...e poi metti anche la passione. Insomma...mi hanno sempre insegnato che per andare oltre, si deve prima imparare e che sia a un corso o ad tramite l'uso di un manuale o qualche suggerimento altrui o semplicemente osservando...beh...nessuno nasce maestro. ;-)))
 
     
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 06/11/12 alle 15:56 via WEB
Sono senz'altro doni, altrimenti basterebbe che tutti apprendessimo le tecniche et voilà; per il resto sono d'accordissimo con te :)
 
ceithre
ceithre il 05/11/12 alle 14:07 via WEB
wow! nuove cose da annotare da qualche parte! Grazie cara. Beh... cucinare... oddio, io sfamo le truppe: butto qualcosa di commestibile in tavola all'ora di mangiare. Le ricettine sfiziose le lascio al LSH. Ma... io adoro fare le torte, unico neo - adoro anche mangiarle e il F2 (unico non attento alla linea) è terribilmente "choosy" (per usare una parola mia che avete appena imparato!) se non addirittura "picky" (che è lo stesso ma di piiiiiiiù!) in fatto di dolci e allora non mi rimane che sbaffarmela tutta - mi si può? Ebbene sì, mi sono fatta una "quark kuchen" mercoledì sera dopo una spedizione al lidl (una specie di cheesecake ma cotto), ho passato una fetta a 2 amiche di passaggio, una al marito (sorpresa) e il resto a me... dovrò mangiare insalata per una settimana! le rane ti mangiano tutto prima che riesci ad ingrassare tu vero!?
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 05/11/12 alle 21:19 via WEB
Hai reso l'idea: sfami le truppe! Bè in fondo è quello che faccio anch'io :))) Hai un choosy in casa anche tu? ma allora è una malattia comune , come dice la ministro *_^ buttiamola in ridere và...
Sabato pomeriggio ho fatto un impasto con sette uova e son venuti due stampi di dolce al cioccolato, uno a ciambella e uno nello stampo quadrato poi tagliato e farcito con marmellata; stasera erano finiti.....
 
rubinero
rubinero il 05/11/12 alle 20:18 via WEB
Quanta fatica, per un poco...di buono...
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 05/11/12 alle 21:15 via WEB
.. mascalzone...
 
   
roseilmare
roseilmare il 05/11/12 alle 22:33 via WEB
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca. Un corso per imparare a fare i dolci? Bellissimo. Un'arte. Mi piace il " fisioterapista pensiero". :-)
 
     
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 06/11/12 alle 15:55 via WEB
E' un guru, oltre ad aggiustare tutto l'aggiustabile :))
 
mon1974
mon1974 il 06/11/12 alle 11:06 via WEB
Non so fare i dolci e a dirla tutta non mi piace cucinare, anche se quando mi ci metto le cose mi vengono anche bene, non sono proprio una donna da sposare:-)) ciao ragazza, qui umidissimo...
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 06/11/12 alle 15:54 via WEB
Ma oggi usano molto gli uomini A CUI piace cucinare perciò, in caso, sei a posto :)))) ciao bella, qui sole perplesso, non sa che fare ....
 
Primosire
Primosire il 07/11/12 alle 11:51 via WEB
Domenica era il mio compleanno di una quantità di anni impressionante ed alla quale non voglio proprio pensare. I dolci li ho presi in pasticceria ed ho dedicato l'intera giornata, a partire dalle mezzanotte, al sesso. Tutto, tanto, a più riprese e con entusiasmo e fantasia. Cose che non ho fatto nemmeno quando la quantità di compleanni era meno impressionante. Per esorcizzare gli anni e per santificare il giorno piovoso. Consiglio anche a te di esorcizzare la pioggia in questo modo.
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 07/11/12 alle 13:14 via WEB
Auguri anche se in ritardo :)
premesso che è bellissimo stare al calduccio sotto le coperte la domenica mattina quando fuori piove, il "tanto tanto" non è per me, troppo faticoso! complimenti alla tua lei! :)))
 
   
mon1974
mon1974 il 07/11/12 alle 14:20 via WEB
Il "tanto tanto" non è faticoso, ragazza, siamo giovani noi..:-)
 
     
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 07/11/12 alle 14:57 via WEB
grazie per il noi piccola , anche se sarebbero dieci anni tra me e te... che CHIARAMENTE io non sento affatto :))))
 
     
mon1974
mon1974 il 07/11/12 alle 16:03 via WEB
Appunto:-)
 
     
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 07/11/12 alle 21:33 via WEB
bè, diciamo che QUALCHE volta non li sento và ; se penso che quando ho aperto il blog avevo 42 anni mi viene da piangere.... si fa per dire... :))
 
     
mirrorme
mirrorme il 08/11/12 alle 14:32 via WEB
Oh Marion...a me vengono male anche le torte della cameo -_- non ci so proprio fare in cucina
 
     
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 08/11/12 alle 16:31 via WEB
Oh non ti preoccupare: dalla mia venticinquennale esperienza posso dire che per il 90% delle volte, è colpa del forno!!! Per questo faccio spesso le crostate, che non lievitando non creano problemi: sbatti là un po' di pasta frolla , un vasetto di marmellata e il gioco è fatto :)))
 
     
mirrorme
mirrorme il 09/11/12 alle 16:33 via WEB
eh eh...colpa del forno questa è buona :-(
 
     
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 09/11/12 alle 21:38 via WEB
trovare sempre consolazione alle proprie sconfitte e non gioire troppo delle proprie vittorie :))
 
     
mirrorme
mirrorme il 09/11/12 alle 22:08 via WEB
°_° oh!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

INFO


Un blog di: MARIONeDAMIEL
Data di creazione: 09/08/2005
 

AREA PERSONALE

 
 

TAG

 

SIBILLA ALERAMO

"Mi pareva strano, inconcepibile, che le persone colte dessero così poca importanza al problema sociale dell'amore. Non già che gli uomini non fossero preoccupati della donna; al contrario, questa pareva la preoccupazione principale o quasi. Poeti e romanzieri continuavano a rifare il duetto e il terzetto eterni, con complicazioni sentimentali e pervensioni sensuali. Nessuno però aveva saputo creare una grande figura di donna."

 

ARCHIVIO POST 3

  '16 '17 '18 '19 '20
gen/feb x x x x x
mar/apr x x x x x
mag/giu x x x x x
lug/ago x x x x x
set/ott x x x x x
nov/dic x x x x x
 

ARCHIVIO POST 2

  '11 '12 '13 '14 '15
gen/feb x x x x x
mar/apr x x x x x
mag/giu x x x x x
lug/ago x x x x x
set/ott x x x x x
nov/dic x x x x x
 

ARCHIVIO POST

  '05 '06 '07 '08 '09 '10
gen/feb - x x x x x
mar/apr - x x x x x
mag/giu - x x x x x
lug/ago x x x x x x
set/ott x x x x x x
nov/dic x x x x x x
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963