Tiramisu alle fragole
Ingredienti per 6 persone (ovvero per un bello stampo rettangolare): 400 gr di fragole (io ne ho messo mezzo chilo perchè alla coop erano bellissime e poi in offerta, ne ho ancora mezzo chilo), savoiardi, 500 gr di mascarpone, 300 gr di zucchero, 4 uova, 1 bicchierino di maraschino (non messo perchè non ce l'avevo però forse potevo mettere il marsala...)
Preparazione: Frullare 300 gr di fragole con 150 gr di zucchero e 1/2 di litro d'acqua. Versare in una casseruola il composto, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Aggiungere un bicchierino di maraschino e lasciare bollire a fuoco basso per circa 20-30'.
Togliere dal fuoco e far raffreddare (ci vogliono almeno tre quarti d'ora che mi son scottata le dita.....)
Nel frattempo montare a crema i tuorli con lo zucchero rimasto; incorporare il mascarpone e amalgamare bene. Montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungerli alla crema.
In una teglia rettangolare abbastanza alta formare uno strato di savoiardi imbevuti nel frullato di fragole e uno strato di crema alternati. Poichè il frullato risulterà abbastanza denso dopo aver disposto i savoiardi imbevuti, potete versarne sopra altro in abbondanza prima di stendere la crema al mascarpone. Ricoprire il tiramisù con le fragole rimaste tagliate in quarti o a fette.
Vedremo domani se è veramente buono come dicono.
Notte Marion.
Inviato da: MARIONeDAMIEL
il 23/12/2023 alle 21:22
Inviato da: magdalene57
il 23/12/2023 alle 19:10
Inviato da: MARIONeDAMIEL
il 18/11/2023 alle 17:19
Inviato da: MARIONeDAMIEL
il 18/11/2023 alle 16:56
Inviato da: Dott.Ficcaglia
il 18/11/2023 alle 15:48