Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Pavesini con la NutellaPASTICCIO DI STRACCHINO »

cassateddi

Post n°156 pubblicato il 14 Febbraio 2008 da scilla5
 

la ricetta che do di seguito è quella di un dolce tipico delle mie zone (trapani)

da non confondere con la tipica cassata siciliana.

Per la pasta

  • 350 g di farina
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • la scorza grattugiata di una arancia
  • la scorza tritata di 1/2 limone
  • 1 presa di sale


Per la farcitura

  • 350 g di ricotta
  • 160 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo quanto occorre
  • 1 presa di cannella in polvere
  • olio di semi per friggere

preparazione

 

Inizia dall'impasto:
setaccia la farina insieme allo zucchero e al sale, aggiungi l'uovo e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, poi lavora insieme tutti gli ingredienti, aggiungi la scorza grattugiata degli agrumi e un po' di acqua fredda per ammorbidire l'impasto; quando avrai ottenuto un panetto compatto e morbido lascialo riposare per circa 30 minuti nel ripiano più basso del frigorifero.

La ricotta:
setacciala in una ciotola insieme al cioccolato ridotto a tocchetti e allo zucchero.

Trascorso il tempo di riposo della pasta:
toglila dal frigorifero e stendila con il matterello fino a ricavarne una sfoglia consistente, poi con un tagliabiscotti ritaglia tanti dischetti al centro dei quali disporre un cucchiaio di farcitura; dopo di ché richiudi ogni dischetto a metà siggillando accuratamente i bordi con le dita.

In una padella:
fai scaldare l'olio di semi e metti a cuocere le cassatelle fino a quando non avranno assunto un aspetto uniforme e dorato; mettile su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, spolverizzale con lo zucchero a velo e la cannella e servile tiepide.

accompagnare con del buon passito di Pantelleria

Buon appetito!

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=4099341

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
sciu_sciu
sciu_sciu il 14/02/08 alle 10:36 via WEB
Leggendo la ricetta ho già l acquolina eh eh eh...e sembrano abbastanza semplici da peparare...appena mi rimetto (mannaggia ho la febbre e proprio a san valentino uffy..)le preparero' e poi ti dico...grazie mille...smackkkk
 
waitandstay
waitandstay il 14/02/08 alle 15:06 via WEB
Marò...ma in questo blo si ingrassa solo a guardare le figure!!!!! ciao ciao!!!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 14/02/08 alle 16:36 via WEB
eh eh dai...al diavolo la dieta.. :-)
 
lafatadelmare
lafatadelmare il 14/02/08 alle 20:35 via WEB
Ma chi se ne importa della dieta se si può saziare l'anima di dolce nettare!!!...viva i dolci siciliani!!! vi assicuro che fanno risuscitare i morti....ciaooo
 
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 14/02/08 alle 23:12 via WEB
Pensi che si possa barare un pochino usando la pasta frolla già pronta e poi cuocendoli in forno invece che fritti? Insomma, quella farcia mi sembra buonissima da mettere ovunque. Ciao
 
scilla5
scilla5 il 15/02/08 alle 00:36 via WEB
il risultato sarebbe tutt altra cosae tutt altro sapore . si fanno rigorosamente fritti e con l impasto che ho scritto:-)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 16/02/08 alle 00:36 via WEB
da provare
 
junglericette
junglericette il 21/02/08 alle 13:52 via WEB
Ciao! Sono una redattrice di un sito per giovani della provincia di Viterbo e Roma nord, www.jungleit.135.it . Sto creando alcune nuove sezioni in "formato blog" che ancora non sono parte integrante del sito, ma che lo saranno penso a partire già dalla prossima settimana. Dato che ce n'è una di cucina, se ti va a volte puoi venire a fare un salto da noi, magari se ti va puoi dare dei consigli, o magari potremmo scambiarci opinioni e ricette! Se ti va ti do anche un link nella rubrica! Bè, ho detto tutto... la rubrica è http://blog.libero.it/junglericette , l'indirizzo del sito te l'ho dato prima (ma forse per ora non so se ti piaceraà... però dalla prossima settimana cambierà e diventerà ancora più bello!) e non mi resta che augurarti un buon week-end
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 15/03/08 alle 21:40 via WEB
Un portale dedicato interamente al pomodoro, consigli ricette con il pomodoro, salute, dieta e cosmesi del pomodoro. www.ilpomodoroitaliano.it/cerca_ricetta.php
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 17/03/08 alle 11:49 via WEB
ho provato questa ricetta, e devo dire che è venuta proprio bene!!! Grazie
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 23/03/08 alle 11:03 via WEB
Auguri per una serena e felice Pasqua...
Kemper Boyd
 
m.carmela79
m.carmela79 il 23/03/08 alle 17:10 via WEB
ciao ti auguro una dolce serata e...Pensa ad un prato verde, un coniglio bianco e tante uova colorate, pensa ad una colomba e ad un ramoscello d'ulivo, pensa ai colori della Pasqua e al calore del mio augurio per te. Buona Pasqua!! smack:-) ciao
 
sembrosolopazza
sembrosolopazza il 28/03/08 alle 20:54 via WEB
ciao, sono capitata per caso sul tuo blog... e visto che mi è piaciuto mi sono permessa di aggiungerti ai miei blog preferiti *ciau* mary
 
REDAZIONE.NEW
REDAZIONE.NEW il 13/04/08 alle 13:36 via WEB
STIAMO CERCANDO PERSONE PER SCRIVERE nel nostro BLOG OGNI PERSONA CHE VERRà SCELTA AVRà IL COMPITO DI TRATTARE SOLO UN TIPO DI ARGOMENTO: QUINDI CHI SI INTERESSERA' DELLA POLITICA CHI DELLA MODA CHI DELLO SPORT CHI DI HOBBY ECC... SE SIETE VERAMENTE INTERESSATI SCRIVETEMI IN MESSAGGERIA... A PRESTO
 
trasognoerealta_17
trasognoerealta_17 il 14/04/08 alle 15:43 via WEB
Un fiume di parole che non sanno dove andare, ruffiane come un gatto che si fa accarezzare, mi nuotano nella testa e poi mi scendono nella gola e vogliono essere sentite da una persona sola, una persona sola che le sappia capire, che sappia catturare tutto quello che hanno da dire, qualcuno che le prenda per poterle conservare, qualcuno a cui poterle dedicare. Si ti invito a scoprire il la mia realtà e il mio sogno, sempre che tu ne abbia voglia. E per tanto ti lascio un caro e dolce saluto Il Sogno
 
girasole20071
girasole20071 il 18/04/08 alle 16:22 via WEB
Che bel blog ho scoperto, tornero' a trovarti...anch'io amo la cucina come te, avere nuove ricette e' un bel regalo! "GRAZIE" !!! Un saluto, girasole
 
girasole20071
girasole20071 il 22/04/08 alle 17:46 via WEB
Ciao cara, passo a rubacchiare un'altra ricetta, scherzavo!!! Sono veramente contenta di venire qui' da te...un abbraccio e una buona serata, girasole
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 26/04/08 alle 11:57 via WEB
ciao! mmh, questa ricetta ha un aspetto molto attraente! anche a me piace molto cucinare e condividere le mie ricette nei blog... ne ho appena aperto uno nuovo a tema; naturalmente è ancora all' inizio, ma presto lo riempirò! passa pure, se vuoi : www.gourmand.blog.com ... io di certo ripasserò dal tuo al più presto!!! Baci, Erzsi
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 27/04/08 alle 10:50 via WEB
Ciao Scilla5 Questi dolci Siciliani sono propio invitanti!! Provvederò ad eseguire la ricetta. Buona giornata Lorenzo Redattore bravocook.it
 
bea_75
bea_75 il 27/04/08 alle 15:08 via WEB
Questa la faccio. Che spettacolo!!!!!! Gnam Gnam :D :D :D
 
madevix
madevix il 21/05/08 alle 17:21 via WEB
Ciao , li conosco bene i cassateddri.... infatti sono di Marsala.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
diete-ricette il 28/10/09 alle 23:34 via WEB
e non sembrano nemmeno troppo grassi! :-))
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
directory-alimenti il 28/10/09 alle 23:36 via WEB
Come leggeri? con tutto quel burro e cioccolato???
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 08/06/11 alle 14:37 via WEB
appena 50 gr di burro, ti sempre troppo? ;-)
 
archimedepi
archimedepi il 08/06/11 alle 07:01 via WEB
noi li chiamiamo "cappiddruzzi" i cassateddi sono quelli con le fico
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 08/06/11 alle 14:34 via WEB
non li conosco archimede, però se ti va illustrami la tua ricetta sono curiosa!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963