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« Pavesini con la Nutella | PASTICCIO DI STRACCHINO » |
la ricetta che do di seguito è quella di un dolce tipico delle mie zone (trapani)
da non confondere con la tipica cassata siciliana.
Per la pasta
- 350 g di farina
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero
- la scorza grattugiata di una arancia
- la scorza tritata di 1/2 limone
- 1 presa di sale
Per la farcitura
- 350 g di ricotta
- 160 g di zucchero
- 120 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo quanto occorre
- 1 presa di cannella in polvere
- olio di semi per friggere
preparazione
Inizia dall'impasto:
setaccia la farina insieme allo zucchero e al sale, aggiungi l'uovo e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, poi lavora insieme tutti gli ingredienti, aggiungi la scorza grattugiata degli agrumi e un po' di acqua fredda per ammorbidire l'impasto; quando avrai ottenuto un panetto compatto e morbido lascialo riposare per circa 30 minuti nel ripiano più basso del frigorifero.
La ricotta:
setacciala in una ciotola insieme al cioccolato ridotto a tocchetti e allo zucchero.
Trascorso il tempo di riposo della pasta:
toglila dal frigorifero e stendila con il matterello fino a ricavarne una sfoglia consistente, poi con un tagliabiscotti ritaglia tanti dischetti al centro dei quali disporre un cucchiaio di farcitura; dopo di ché richiudi ogni dischetto a metà siggillando accuratamente i bordi con le dita.
In una padella:
fai scaldare l'olio di semi e metti a cuocere le cassatelle fino a quando non avranno assunto un aspetto uniforme e dorato; mettile su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, spolverizzale con lo zucchero a velo e la cannella e servile tiepide.
accompagnare con del buon passito di Pantelleria
Buon appetito!
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