Cupcakes al cioccolato

categoria cupcake-

Ingredienti:
per i cupcakes:
100 gr. di farina
20 gr. di cacao in polvere
140 gr. di zucchero bianco
1/2 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
40 gr. di burro a temperatura ambiente
120 ml di latte
1 uovo

per la glassa:
80 gr. di burro
200 gr. di zucchero a vero
cocco in scaglie

Preparazione:
Nel mixer mescolate la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro fino a quando ottenete un impasto sabbioso.

Con la frusta amalgamate il latte e l’uovo; trasferite nel mixer e lasciate lavorare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e senza grumi.

Riempite i pirottini di 2/3 e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 20-25 minuti.

Preparate la glassa amalgamando con la frusta il burro e lo zucchero a velo. Ricoprite i cupcakes una volta freddi e finite passandoli in un piatto che avrete precedentemente riempito con scaglie di cocco.

Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/cupcakes-al-cioccolato/

firma-Antonia-per-blog gif

Cupcakes al cioccolatoultima modifica: 2016-05-01T22:47:51+02:00da cuocasveglia

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.