Tiramisù con i pavesini

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Delizioso, perfetto se volete preparare un dolce e avete poco tempo, il tiramisù con i pavesini è un semifreddo dalla consistenza molto cremosa. Una variante gustosa che non ha niente da invidiare al gustosissimo tiramisù tradizionale preparato con i classici savoiardi.

Potete preparare il tiramisù ai pavesini con la classica crema al mascarpone, con la frutta o con il cioccolato: vediamo insieme la ricetta.
INGREDIENTI
Una confezione di biscotti pavesini
Una macchinetta da 6 di caffè
Una confezione di mascarpone da 250 gr
4 uova
200 gr di zucchero
Un cucchiaio di zucchero a velo
Cacao amaro
PREPARAZIONE
– Prepariamo una macchinetta di caffè da 6 persone e lasciamo raffreddare, intanto montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
– Ora montiamo gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo.
– In una ciotola amalgamiamo i tuorli zuccherati con il mascarpone fino ad ottenere una crema delicata e compatta.
– In ultimo, amalgamiamo gli albumi con una spatola di legno facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto.
– In una tortiera dai bordi alti cominciamo a impiattare il tiramisù: bagniamo i pavesini per qualche secondo nel caffè e formiamo la base.
– Versiamo sui pavesini una generosa dose di crema al mascarpone e spolverizziamo con il cacao.
– Alterniamo gli strati di pavesini e crema fino al bordo della tortiera.
– Spolverizziamo con cacao amaro e poi riponiamo il dolce in frigorifero per circa 2 ore, coperto da pellicola.
fonte: http://www.nonsprecare.it/ricetta-tiramisu-pavesini?utm_campaign=Newsatme&utm_content=Ricette%2Bper%2Btiramis%C3%B9%3A%2Bcome%2Bprepararlo%2Bcon%2Bi%2Bpavesini&utm_medium=news%40me&utm_source=mail%2Balert
firma fragole4

Tiramisù con i pavesiniultima modifica: 2016-07-09T00:09:34+02:00da cuocasveglia