Ingredienti per 4 persone:
600 g di cimette di rapa
300 g di tarassaco
280 g di spaghetti integrali
2 o 3 cucchiai di semi di girasole
1 patata
olio extravergine di oliva
sale
Portare a bollore abbondante acqua salata e scottare al suo interno le cime di rapa per 10 minuti. Una volta cotte, farle raffreddare in una boule con acqua e ghiaccio.
Pulire il tarassaco e scottarlo nella stessa acqua delle cime di rapa per 10 minuti.
In un’altra pentola lessare la patata mantenendo la buccia.
Nel bicchiere di un mixer frullare le cime di rapa, il tarassaco, la patata lessa privata della buccia e 2 o 3 cucchiai d’olio fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Nel caso risultasse denso, aggiungere un po’ d’acqua e continuare a frullare.
Nella stessa acqua delle cime di rapa e del tarassaco cuocere gli spaghetti per metà del tempo indicato sulla confezione.
Mettere il pesto di cime di rapa in una padella, aggiungere gli spaghetti e completare la cottura.
Impiattare gli spaghetti guarnendoli con i semi di girasole. Condire, infine, con un filo d’olio extravergine d’oliva.
fonte:https://www.saporie.com/it-it/spaghetti-integrali-con-pesto-di-cime-di-rapa-e-semi-di-girasole.aspx