Muffin con gocce di cioccolato

categoria-muffins-2

Ingredienti:

375 ml di farina bianca
125 ml di farina di frumento integrale
10 ml (2 cucchiaini) di lievito in polvere
2 ml di bicarbonato
2 ml di sale
250 ml di zucchero semolato
2 uova
60 ml di burro ammorbidito
60 ml di olio vegetale
7 ml di estratto di vaniglia
150 ml di latticello
500 ml di gocce di cioccolato fondente

PER 12 MUFFIN
• Preriscaldare il forno a 180 °C
Foderate con pirottini di carta una teglia per muffin da 12 stampi
1. In una ciotola grande mescolate farina bianca, farina integrale, lievito, bicarbonato e sale.
2. In una ciotola media mescolate zucchero, uova, burro, olio ed estratto di vaniglia fino a ottenere un composto ben omogeneo. Aggiungete il latticello e amalgamate.
3. Aggiungete il composto con le uova al composto con la farina e rimestate fino a che tutti gli ingredienti si amalgamano. Incorporate lentamente le gocce di cioccolato.
4. Dividete equamente l’impasto negli stampi dei muffin.
5. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 22 0 27 minuti fino a che la superficie dei muffin diventa dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro delle tortine ne esce pulito. Appoggiate la teglia su una griglia e lasciate riposare per 5 minuti, poi
trasferite i muffin sulla griglia a raffreddare.

firma banana3

Muffin con gocce di cioccolatoultima modifica: 2016-10-12T21:50:46+02:00da cuocasveglia