Tortine di carote

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INGREDIENTI
250 gr di farina integrale
120 ml di olio di semi di girasole
120 ml di latte
3 uova
70 gr di frutta secca (noci, mandorle, pistacchi)
120 gr di zucchero di canna grezzo
1 bustina di lievito in polvere
300 gr di carote tritate
INGREDIENTI PER LA GLASSA
250 gr di cioccolato fondente oppure
125 gr di zucchero e 60 ml di acqua

Sbucciate la frutta secca e pesatela sulla bilancia, poi riponetela dentro un panno pulito e trituratela grossolanamente schiacciandola con le mani.
Lavate e sbucciate le carote e tritatele finemente con l’aiuto di un frullatore o robot da cucina.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete anche l’olio e il latte continuando a mescolare.
Aggiungete la farina e la frutta secca, infine le carote tritate e la bustina di lievito.
Prendete i pirottini e versate all’interno un cucchiaio di impasto ricordando che in forno le tortine cresceranno lievitando.
Sistemate i pirottini sulla leccarda del forno oppure all’interno dell’apposita teglia e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Una volta trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino per vedere se sono pronti: immergete uno stecchino da spiedino nelle tortine, se sono pronte lo stecchino risulterà asciutto e pulito.
Lasciate raffreddare e procedete con la glassatura con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. In alternativa, utilizzate lo zucchero mescolato con l’acqua fino all’ottenimento di una glassa densa e bianca.

firma Antonia1

Tortine di caroteultima modifica: 2016-10-13T22:01:45+02:00da cuocasveglia