INGREDIENTI
600 g di Fesa di tacchino a fette
200 g di Feta
120 g di Pomodorini secchi sott’olio
60 g di Olive verdi denocciolate
1 Scalogno
2 cucchiai di Amido di mais (maizena)
200 ml di Latte intero
10 cl di Vino bianco secco
1 spicchio di Aglio
1 foglia di Alloro
2 foglie di Salvia fresca
Origano secco
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Sbriciolate la feta e mettetela in una ciotolina.
• Battete le fette di tacchino con il batticarne facendo attenzione a non romperle. Quindi infarinatele leggermente con l’amido di mais e scuotetele in modo da eliminarne l’eccesso.
• Distendete le fette di carne e distribuitevi sopra la feta, le olive, i pomodori secchi ben sgocciolati e una spolverata di origano.
• Arrotolate le fette e legatele con lo spago da cucina, senza stringerle eccessivamente per evitare che il ripieno fuoriesca.
• Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella molto capiente insieme all’olio, alle foglie di salvia e di alloro per circa 2-3 minuti e a fuoco molto basso. Poi alzate un po’ la fiamma, unite gli involtini e cuoceteli per 2 minuti, girandoli ogni tanto per farli dorare in modo uniforme.
• Sfumate con il vino, salate, pepate e, quando l’alcol sarà evaporato, abbassate la fiamma; mettete il coperchio e continuate la cottura per circa 15 minuti. Servite gli involtini ben caldi.