Torta in tazza in 15 minuti

categoria dolci

Ecco la ricetta per preparare 4 porzioni di torta in tazza:
16 cucchiai di farinaricetta torta in tazza
8 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
4 cucchiai di olio evo
2 uova
4 cucchiai di latte
aromi (scorza di limone, cacao, cannella, zucchero a velo)

Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina, il lievito e lo zucchero (se volete anche un sapore cioccolatoso aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro) aggiungete il latte, le uova e l’olio. Mescolate il tutto fino a rendere il composto denso ed omogeneo.
Versatelo ora nelle tazze avendo l’accortezza di scegliere quelle adatte alle altissime temperature (di solito, sulla parte sottostante della tazze c’è scritto se sono idonee alla cottura nel microonde)
Cuocete la torta in tazza nel forno o in microonde, aspettate qualche minuto che si raffreddi e cospargetela di zucchero a velo (o cacao)

VARIANTI – Una variante golosa è quella con la cannella e i pezzetti di mela. Al posto del caca mettere nell’impasto alcuni pezzetti di mela e spolverizzare con la cannella. Oppure con pezzetti di arancia decorati con arance candite.

scritta Antonia fiammeggiante

fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/torta-in-tazza-in-15-minuti/

Torta in tazza in 15 minutiultima modifica: 2016-05-01T23:07:12+02:00da cuocasveglia