No, bisogna dirlo. Basta.
Qui i nipoti prevalgono su TUTTO e TUTTI. E io chi sono????
"Allora, i ragazzi vogliono gli gnocchi al ragù quindi faccio gli gnocchi, poi gli farei le fettine panate che gli piacciono tanto, patate al forno e per dolce, che gli piace?"
"Scusa mamma, ma e IO? Facciamo qualcosa che piace pure a noi, che cavoli....."
Niente. Allora, oltre lo stampo d'emergenza di tirami-sù finito stasera dopo il cinema,ho preparato IO qualcosa per ADULTI, cioè roba con del verde dentro, che alle rane il verde non gli piace nemmeno dipinto....
Torta pasqualina (secondo loro è un antipasto ligure, secondo me è una bomba che può fare egregiamente da primo, secondo e contorno), comunque questa è la versione light, cioè con la pasta sfoglia senza uova,poi cercate di farvi regalare una borsa piena di spinaci di campo e delle uova fresche, come ho fatto io, e il gioco è fatto.
Frullare nel mixer 300 gr di farina , una presa di sale, 2 cucchiai di olio e 1,5 dl di acqua (secondo me ce ne andava di più, infatti ho aggiunto), otterrete una palla liscia e omogenea che metterete in frigo per mezz'ora (io ce l'ho lasciata un 'ora perchè nel frattempo mi ero scordata la ricotta e via a comprarla);
Fateappassire le erbette (consiglio gli spinaci, comunque i gusti son gusti) , 500 gr (puliti eh, sennò troppo facile....) con la loro acqua di cottura e la classica presa di sale. Tritare mezza cipolla (Eric, puoi metterne pure una intera secondo me), e stufarla per cinque minuti con un cucchiaio di olio e 3 di acqua, unite le erbette strizzate e tritate e cuocete cinque minuti.
Mescolate poi alle erbette così cotte, 250 di ricotta, 40 gr. di grana/parmigiano, maggiorana e noce moscata. Oddio, ci sarebbe pure un albume, ma io ho scordato di metterlo ed è venuta bene lo stesso. Quindi, soprassedete senz'altro.
Dividete la pasta in quattro parti, tirate quattro fogli (è facilissimo!), metterne due sul fondo, poi l'impasto, poi altri due fogli di pasta a coprire il tutto; ah no, prima di questo si lessano due uova (ecco a che servono le uova) poi le si taglia a spicchi e si infilano qua e la nel composto di erbette; cercate di ritagliare bene la pasta eccedente che tanto quella viene troppo dura e immangiabile, mi raccomando.
Infornare a 180° per 45 minuti. Fredda è buonissima.
No, dico, per il prossimo anno.
Notte Marion.
Inviato da: cassetta2
il 17/08/2024 alle 11:08
Inviato da: MARIONeDAMIEL
il 23/12/2023 alle 21:22
Inviato da: magdalene57
il 23/12/2023 alle 19:10
Inviato da: MARIONeDAMIEL
il 18/11/2023 alle 17:19
Inviato da: MARIONeDAMIEL
il 18/11/2023 alle 16:56