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Buongiorno a tutti carissimi amici! Oggi vi vorrei dedicare un piatto. Ho pensato a tutti voi, ad un piatto molto veloce, semplice nella preparazione, da mangiare insieme mentre scriviamo sui nostri blog, Spiedini di Caprese del Blogger Ingredienti: La preparazione è davvero molto semplice ma soprattutto veloce! |
( どら焼き ) Ovvero dall’ oriente con dolcezza! Gli ingredienti per 10 dorayaki : In una ciotola, aiutandoci con una frusta, sbattiamo lo zucchero e le uova fino a che il composto sia ben omogeneo (1).
Buon appetito! 食欲 |
Buon pomeriggio cari amici! Un cordiale e sorridente saluto a quanti leggeranno questo mio scritto ed un ringraziamento a sciu sciu per l’invito rivoltomi che ho prontamente accettato. Il mio nome è Rossella, in community mi trovate con il nick mielealpeperoncino e sono napoletana, come molte donne del Sud ho proprio la cultura del cucinare, a dirla tutta anche del mangiare, e rammento bene che Eduardo De Filippo in ogni sua commedia menziona "il cibo" come punto di unione. Tempo fa ho scritto una massima nella quale dico che cucinare è come fare l’amore ci vuole passione tempo e fantasia!!! Voi direte tempo non sempre perché ci sono piatti che si preparano in un battibaleno e sono comunque saporiti, come potrei non darvi ragione spesso anche “una cosa veloce” in cucina e “non”, se ben fatta garantisce un ottimo risultato. In genere la preparazione del pranzo domenicale è quella a cui ci si dedica maggiormente, soprattutto per chi lavorando l’intera settimana ha la possibilità di avere ospiti solo nel dì festivo. Io invece in tal senso sono l’eccezione alla regola, perché avendo un marito che la domenica lavora, e mangiando ad orari assurdi non posso permettermi ospiti a meno che non tamponi loro lo stomaco con un panino nell’attesa che si facciano le 17,30 orario medio in cui si pranza da me la domenica. Ciò chiaramente non mi preclude il piacere di cucinare per amici o parenti, solo che ripiego sul sabato sera, il che, soprattutto quando inizia a far caldo, è anche meglio. Ho una personalità poliedrica e questo si riflette anche in cucina, mi piace cambiare ma soprattutto personalizzare con un tocco di originalità e fantasia le ricette base, una, riuscitissima, me la sono addirittura inventata. (La ricetta a fine Post) Premetto che non sono formale però mi piace che la tavola sia accogliente e ben apparecchiata, chi viene da me deve sentirsi a proprio agio, comodo e gustarsi le pietanze. Ultimamente ho avuto a cena i miei vicini dirimpettai, con i quali ho anche un rapporto di amicizia, che però non sono italiani bensì francesi, e com’era giusto che fosse ho cucinato tipicamente napoletano. Ecco cosa ho portato in tavola: Pizzette con foglia di limone (esclusiva ricetta di mia nonna materna) Pasta e Fagioli con le cozze (la ricetta la trovate in internet) Salsicce e Friarielli (i friarielli non sono i peperoncini verdi ma un tipo di broccoletti tipici della Campania che potete trovare anche nel basso Lazio e talvolta anche nella provincia a Nord della Puglia) Bocconcini di petto di pollo con pancetta e piselli (ricetta riportata a fine post) Parmigiana di melanzane bianca (anche questa ricetta la trovate in internet) Frutta Fresca di Stagione E per dolce: NU BELL BABA’ fatto in casa ovviamente! La ricetta dei Bocconcini di petto di pollo con pancetta e piselli potreste non trovarla in internet, a me non l’ha data nessuno,una volta per errore ero convinta di aver scongelato una cosa ed invece a scongelazione avvenuta mi sono accorta che era un petto di pollo intero (cioè non a fettine) a questo punto mi son detta Rossè prova così ed ecco che mi son ritrovata con questa nuova ricetta. Ingredienti per 4 persone 650 gr. di petto di pollo tagliato tipo spezzatino 450 gr. di piselli fini surgelati 1 bicchiere di vino bianco secco 150 gr. di pancetta 1 scalogno di media grandezza se piccoli adoperarne 2 Olio, sale, pepe misto e prezzemolo quanto basta PREPARAZIONE: Versate l’olio in una capiente casseruola fatevi dorare lo scalogno tagliato sottile sottile ed unitevi la pancetta. Appena quest’ultima comincerà ad essere rosolata aggiungete i bocconcini di petto di pollo e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti rigirando continuamente, quando anche il pollo sarà dorato irrorate con il vino bianco e quando quest’ultimo sarà evaporato versatevi i piselli, spolverate di pepe (meglio se del tipo misto grani rossi neri e verdi) aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio bagnando il tutto con una tazzina da caffè di acqua, avendo cura di controllare la cottura di continuo. Prima di spegnere (15 minuti circa) cospargete il tutto con il prezzemolo tritato versate in un piatto da portata e portate in tavola…Veloce, economico e gustoso!!! Chissà se sono riuscita nell’intento, ossia farvi venire l’acquolina in bocca e la voglia di sperimentare qualcuna delle pietanze sopra riportate, a questo punto non mi resta che ringraziarvi per il tempo dedicatomi e augurare a tutti/e |
Buona sera Amici cari! Ovviamente non sono informissima ma la voglia di cucinare c'è sempre, allora per cena ho preparato uno squisitissimo piatto Ingredienti:
Grazie Mokia per la coloratissima tazzotta di fiori! |
Buon giorno amici! ◊ Ingredienti per 4 persone
Pulite le fragole, sciacquatele e versatele in un robot per frullarle, ricordandovi di teneterle da parte qualcuna per la decorazione dei piatti (1). Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con l’olio d’oliva. ◊ Consiglio Sarò assente per qualche giorno, come vi avevo preannunciato devo ricoverarmi. |
Buona sera a tutti carissimi amici miei!!
Ciao a tutti carissimi amici, accetto con piacere l’ invito di Sciu Sciu a La mia nonna paterna faceva le melenzane “ cieche “.Ricordo che lavava le Poi faceva il croccante col sesamo o come si chiama da noi “ giurgiulena “. Lavava i semi di sesamo, li faceva asciugare nel forno a calore leggero, li univa al miele ed al vino cotto. La cuoceva fino a farne un composto omogeneo , la stendeva sul marmo della cucina e la tagliava a pezzetti. Il famoso sangiunaccio, dolce che si preparava in famiglia quando si facevano le provviste di maiale. Mia madre, cucina bene anche la pasta al forno alla calabrese con polpettine di carne , gli arancini di riso, la parmigiana, la “ caponata “, il baccalà al gratin, il tortino di patate e tante altre cose.
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Buona sera amici! Si sa che noi napoletani abbiamo la parmigiana nel sangue. Ingredienti
E come sempre non mi resta che augurarvi buon appetito! Sciù Sciù
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Ingredienti: Andiamo con ordine.
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Buona sera a tutti cari amici! Oggi mi siete proprio mancati, ma non potevo esimermi da questa durissima giornata. Ingredienti: Mettete il pane in una ciotola e copritelo con il latte tiepido.
Buon appetito!
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Buongiorno cari amici miei! Ingredienti: Prima di tutto va montata la panna. Non mi resta che augurarvi |
Buon pomeriggio cari amici miei. Ma cambiamo argomento, oggi vi voglio parlare delle quiche,torte salate adatte ad essere servite come aperitivo, antipasto o come secondo piatto. Ingredienti:
Foderate con la carta forno una teglia, sistemate la pasta sfoglia (io in frigo avevo una sfoglia rettangolare e l’ho riadattata), farcitela con il composto di funghi, porri e prosciutto (2). Infornate a 180° per circa 20 minuti a forno precedentemente riscaldato.
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Buona sera amici!
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Post n°229 pubblicato il 15 Maggio 2011 da sciu_sciu
Buon giorno amore! Un dolce risveglio in una tranquilla domenica mattina...... Ingredienti: Procedimento
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Buongiorno amici! Questa mousse è davvero da provare, fidatevi, un consiglio che posso aggiungere vista la stagione, è accompagnarla con una macedonia di fragole. Ingredienti: |
Buona sera a tutti!
Ingredienti: 500 g di conchiglioni o lumaconi Passato di pomodoro Cipolla,basilico,sedano e carota 200 g di mozzarella parmigiano grattugiato 1 l. di besciamella olio
Procedimento:
Ho affettato i funghi e li ho trifolati in una padella con l'olio d'oliva,a metà cottura ho aggiunto un ciuffo di prezzemolo (2). Infine ho riunito la carne, i funghi, tre cucchiai di besciamella, la mozzarella e un pò di parmigiano nel bicchiere del robot ed ho tritato tutto (3). Va fatta poi dorare in forno per 30 min a 180°.
Consigli: Volendo potreste preparare la teglia di conchiglioni ripieni la sera prima, e conservarla nel frigorifero coprendola con della pellicola trasparente. Tiratela fuori dal frigorifero mezz’ora prima di infornarla, in modo da farla rinvenire a temperatura ambiente. Oppure preparate in anticipo i funghi e l’impasto di carne macinata.
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Questa domenica siamo in Emilia,terra che ha sempre conservato grandi tradizioni della buona cucina. IL MIO PRANZO DELLA DOMENICA I tempi sono profondamente cambiati: una volta la domenica era davvero un giorno di festa, tutti i parenti si riunivano e si pranzava insieme: era un momento di felice ritrovo, le donne cucinavano ed i mariti si facevano servire. Vi lascio la ricetta delle buonissime crespelle: C’è ancora tanto da dire sul cibo, ma non voglio dilungarmi più di così. Il cibo è nutrimento e vita, è cura e attenzione, è socialità e comunicazione. Cucinare diventa quindi un atto profondamente creativo, giocoso, rassicurante, in cui ogni fase della realizzazione di una ricetta diventa un momento prezioso, da godere da soli o condividere con gli altri: preparare gli ingredienti, manipolare la materia, attendere la cottura, assaggiare. Fino al momento più bello e più atteso, quello del convivio. L'amore è come la buona cucina, le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia...
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Sempre più belle giornate, che meraviglia! Ingredienti: Buona Nutella a tutti! |
Buona sera a tutti carissimi amici. Ingredienti: Pulite il cipollotto (o il porro), tritatelo e fatelo soffriggere in una padella con due cucchiai di olio e uno di acqua per circa 5 minuti. Alla prossima ricetta! |
Buongiorno a tutti! Ingredienti per le tagliatelline: Ingredienti per il condimento: Per prima cosa,tagliamo a fette le melanzane,le sistemiamo a strati in una ciotola e saliamo ad ogni strato.Alla fine copriamo con un piattino e sistemiamo sopra un peso(anche una bottiglia d’acqua). Nel frattempo prepariamo i pomodorini,lavandoli e tagliandoli a spicchi. Fatto questo,aggiungiamo sia la purea che le melanzane intere. |
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