Creato da: je_est_un_autre il 04/11/2008
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Dio stramaledica gli Inglesi

Post n°27 pubblicato il 19 Marzo 2009 da je_est_un_autre

Non si può avere tutto. Poteva succedermi, nella vita, di incontrare Vasilij Grossman, l'autore di "Vita e destino". Oppure di imbattermi in David Grossman, lo scrittore di "Vedi alla voce: amore". Più modestamente, ieri ho avuto a che fare con Loyd Grossman, cuoco inglese (notare l'ossimoro) di una certa fama (mah) anche televisiva, e imprenditore di prodotti gastronomici quali sughi, salse, pasta e così via.
Per intenderci, una sorta di Giovanni Rana inglese. John Frog.
Come il suo omologo italiano, anche il vecchio Loyd ama metterci la faccia, specie negli spot pubblicitari. E per lanciare il suo sugo alla bolognese, quale scenario migliore di Piazza Santo Stefano, uno degli spazi aperti più belli di Bologna?
Insomma, ecco che il sottoscritto ha l'onore di essere uno dei prescelti per testimoniare davanti a tutto il Regno Unito di quanto Loyd ci sappia fare, in cucina.
Ora, per soldi si fa tutto. Ma vi assicuro che addentare pasta scotta condita in modo atroce alle nove e mezzo del mattino, e far finta di essere felici, è davvero dura.
Perchè poi il punto è questo: gli inglesi devono fare canzoni (non a caso pare che anche l'eclettico Loyd suonasse in una punk-band, da giovane), giocare al calcio, al massimo produrre whisky. Ma non cucinare. Specialmente non la pasta, e non il sugo. Perchè Loyd, vedete, nel ragù alla bolognese, ci mette l'aglio. Il garlic. Ma non il garlic normale. Il garlic liofilizzato. E questa, cari voi, è una tremenda bestemmia. Specialmente davanti a Santo Stefano. Ma Loyd non ha paura di nulla, e per tutta la mattina ha continuato a girellare allegramente tra di noi, grattugiando parmigiano nei nostri già esausti piatti. Cheese? Thank you, Mr. Grossman.
Ma il peggio è arrivato nel pomeriggio. Dopo una pausa pranzo al Ristorante La Capriata, dove un banale sugo zucchine e pomodori ci è sembrato un piatto da re, è arrivato il mio momento. Il momento della battuta, divisa a metà tra me e una tipica arzdora bolognese. Belli satolli, ci siamo seduti su una panchina coi nostri piatti di spaghetti collosi, pronti a cominciare. Il compito era il seguente: pronunciare la battuta, che per qualche imperscrutabile ragione era "What language does he speak?" e quindi ingollare una forchettata di spaghetti (azione spesso solo simulata, e comunque ridotta ai minimi termini). Ma la signora non ne voleva sapere, di dire bene la battuta. Le usciva il bolognese da tutte le parti. E in più, quel sapore tremendo in bocca.
Al trentesimo ciak, mi sono alzato in piedi davanti alla troupe attonita, e ho urlato con quanto fiato avevo in gola: LOYD! L'AGLIO NO! NEL RAGU' L'AGLIO NON CI VA! LOYD! NO GARLIC!
Ma di Loyd non c'era più traccia. Non è sicuro, ma pare che qualcuno l'abbia avvistato alla Capriata, intento a trangugiare una cucchiaiata di tortellini in brodo.

 
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Commenti al Post:
poison.dee
poison.dee il 19/03/09 alle 13:32 via WEB
avrei pagato per sentire l'arzdora dire "What language does he speak?" mentre nelle loro rispettive tombe mamma nonna bisnonna e trisnonna sembravano trottole impazzite.
(Rispondi)
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 19/03/09 alle 14:29 via WEB
Uat lengueggg las issc sscpic!
(Rispondi)
 
 
latuaossessione7
latuaossessione7 il 17/08/11 alle 00:13 via WEB
http://www.youtube.com/watch?v=BAVd9Jmuv1U
(Rispondi)
 
 
 
latuaossessione7
latuaossessione7 il 17/08/11 alle 00:14 via WEB
Cmq perfetta finzione, compliments!!
(Rispondi)
 
 
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 17/08/11 alle 10:09 via WEB
Accidenti, che segugio, ossy - i complimenti te li faccio io! Nessuna finzione, ho raccontato solo la verità, giuro.
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
 
latuaossessione7
latuaossessione7 il 18/08/11 alle 08:26 via WEB
La parola 'finzione' era riferita al setting della città che esalta il ragù imbastardito. Quanto al segugio... in effetti sono dotata di un buon naso, e l'ho usato perché incuriosita da un post molto istruttivo e divertente.
(Rispondi)
 
esperiMente
esperiMente il 19/03/09 alle 14:28 via WEB
io veramente il garlic ce lo metto, nel ragù...poco e non liofilizzato, ma lo metto
(Rispondi)
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 19/03/09 alle 14:29 via WEB
Anatema!
(Rispondi)
 
 
 
esperiMente
esperiMente il 19/03/09 alle 14:46 via WEB
uffa. Ti perdono solo perchè non oso immaginare cosa metteresti tu nella bagna cauda.
(Rispondi)
 
 
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 19/03/09 alle 14:47 via WEB
Un po' di mortadella?
(Rispondi) (Vedi gli altri 3 commenti )
 
 
 
 
poison.dee
poison.dee il 19/03/09 alle 14:50 via WEB
questa è da scomunica!
(Rispondi)
 
 
 
 
esperiMente
esperiMente il 19/03/09 alle 15:13 via WEB
Boia faus! Faccio finta di non aver sentito. Ma mi chiedevo, gli attori, non gli conveniva portarseli da casa?
(Rispondi)
 
 
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 19/03/09 alle 15:22 via WEB
Da Londra? Secondo te conveniva?
(Rispondi)
 
violet_space
violet_space il 19/03/09 alle 17:00 via WEB
E' la mia preferita, Piazza Santo Stefano. Con l'aglio e un poco di coriandolo potrebbe diventare un ottimo sugo indiano, togliendoci la mucca, magari.
(Rispondi)
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 19/03/09 alle 17:14 via WEB
E in effetti l'odore nell'aria era più o meno quello.
(Rispondi)
 
Annuska_84
Annuska_84 il 19/03/09 alle 17:31 via WEB
La arzdora in english dev'esser stata uno sssspetacolo. Io mangio tutto, davvero, però i tentativi inglesi di ricreare i cibi italiani no. Fanno c-a-g-a-r-e. Molto meglio le loro Meat pie!! Come mi mancano le sette chiese lo sa solo il cielo, cazzo.
(Rispondi)
 
 
esperiMente
esperiMente il 19/03/09 alle 19:17 via WEB
mmm, buone le meat pie!
(Rispondi)
 
La_Poetastra
La_Poetastra il 20/03/09 alle 09:37 via WEB
quando ho visto il titolo e il barattolo, ho pensato alla marmellata d'arance... che dici come sarà con la pasta? <ps> p.s.: EsperiMente continua a moltiplicarsi:-)
(Rispondi)
 
 
La_Poetastra
La_Poetastra il 20/03/09 alle 09:39 via WEB
uff stamattina scambio il sugo con la marmellata e litigo pure con l'html... non far caso a quei strani segni... volevo solo andare a capo, ma dato che son dislessica ho fatto un pasticcio ....e non di pasta:-)
(Rispondi)
 
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 20/03/09 alle 09:56 via WEB
Io nemmeno lo sapevo, che si potesse andare a capo nei commenti.
(Rispondi)
 
 
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 20/03/09 alle 09:57 via WEB
Espe è ovunque. "Being esperiMente".
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
 
esperiMente
esperiMente il 20/03/09 alle 15:45 via WEB
embè? Tutta invidia...
(Rispondi)
 
 
 
 
La_Poetastra
La_Poetastra il 20/03/09 alle 19:33 via WEB
:-) Faccio già danni da sola... in due ... l'apocalisse:-(
(Rispondi)
 
 
 
 
La_Poetastra
La_Poetastra il 20/03/09 alle 10:11 via WEB
te lo dimostro....
ecco sono andata a capo:-)
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
 
esperiMente
esperiMente il 20/03/09 alle 15:46 via WEB
forte questa cosa dell'andare a capo! come si fa?
(Rispondi)
 
 
 
 
La_Poetastra
La_Poetastra il 20/03/09 alle 19:35 via WEB
è molto semplice e i tag più utilizzati sono sotto ogni commento che inseriamo... è scritto sono consentiti i tag html ecc ecc ... quello che ti consente di andare a capo è br scritto fra le virgolette <>... se lo scrivo qui vado a capo e non lo vedi... buon esperiMento:-)
(Rispondi)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Sara il 20/03/09 alle 10:51 via WEB
Ou ou ou!!!
(Rispondi)
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 20/03/09 alle 10:58 via WEB
Urca. Triplo ou per Sara.
(Rispondi)
 
principessa_143
principessa_143 il 22/03/09 alle 12:12 via WEB
almeno hai aspettato al trentesimo ciak... Che mangiando i tortellini non abbia capito che è meglio che lasci perdere queste imitazioni azzardate?
(Rispondi)
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 23/03/09 alle 10:39 via WEB
Al contrario: nella sua homepage parla anche di salse "green pesto" e "puttanesca". In altre parole, Grossman sta per invadere tutto il Paese.
(Rispondi)
 
 
 
principessa_143
principessa_143 il 23/03/09 alle 11:55 via WEB
scusa ma la domanda sorge spontanea: ma che cavolo mangiano gli inglesi? Perché sicuramente non sta per invadere il NOSTRO paese; modestamente noi italiani sappiamo cucinare e sappiamo mangiare!
(Rispondi)
 
 
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 23/03/09 alle 16:10 via WEB
Almeno quello.
(Rispondi)
 
xenuca
xenuca il 22/03/09 alle 12:43 via WEB
gosh mi hai fatto ricordare di quando facevo gli assaggi alla barilla, buttavo giù tortelloni scotti o scaduti, e mi pagavano in chilate di galletti.
[non solo per soldi, si fa tutto]
(Rispondi)
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 23/03/09 alle 10:40 via WEB
Galletti? Vivi?
(Rispondi)
 
 
 
xenuca
xenuca il 23/03/09 alle 22:08 via WEB
magari! [lo dicevo io che quei biscotti non li conosce nessuno, li producono solo per ricompensare/punire gli assaggiatori?!?]
(Rispondi)
 
 
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 24/03/09 alle 09:39 via WEB
Me li ricordo bene, invece. Con quella crosta così lucida (vernice?...)
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
 
esperiMente
esperiMente il 24/03/09 alle 14:38 via WEB
I galletti...la piccola Cecilia li chiamava le cocò. Con i granelli di zucchero...troppo dolci, preferisco le macine!
(Rispondi)
 
esperiMente
esperiMente il 25/03/09 alle 14:39 via WEB
Mi sono risingolarizzata, evviva!!!
(Rispondi)
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 25/03/09 alle 14:49 via WEB
Hai chiamato l'esorciccio?
(Rispondi)
 
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