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Mercoledì gnocchi

Post n°486 pubblicato il 08 Dicembre 2021 da je_est_un_autre

Io, quando faccio le mie lezioni di recitazione, invento esercizi (o, più frequentemente, ne modifico dei vecchi) per stimolare la fantasia e la creatività degli allievi, e io stesso a volte mi stupisco delle cose divertenti e assurde che insieme a loro si riesce a creare. Un esercizio che mi piace molto è quello di attribuire loro un ruolo, così a bruciapelo, e costringerli a monologare o a rispondere alle domande mie o degli altri del gruppo.
Tipo che chiamo su uno e dico:
"Buonasera, lei è un esperto di vita sessuale degli animali, vero?"
"Sì?...Ehm, sì"
"Bene, ci parli della vita sessuale nei formicai".
E via che l'allievo comincia a parlare, inventando di sana pianta. Unica regola: non smettere mai di parlare.
Ne ho imparate parecchie sulla vita sessuale nei formicai facendo questo esercizio, e ho scoperto che il sabato sera nei formicai ne combinano di tutti colori.
Non male anche l'agronomo che si inginocchia in mezzo al campo e canta una canzone per far crescere le piantine; o l'ex-tennista invitato a una festa in suo onore a Forte dei Marmi, scopre di aver sbagliato giorno e così per non buttare via la serata si concede un bagno notturno in mare.
In uno degli ultimi incontri ho avuto il piacere di mandare su a parlare uno chef assai alternativo, la cui missione è quella di convincere il resto del mondo che la cucina inglese è la migliore del mondo. Abbiamo scoperto che questo chef è anche scrittore, e l'ultima sua opera è l'irrinunciabile "Date al cheddar quel che è del cheddar".

Così arriviamo ad oggi e insomma visto che gli esercizi lasciano strascichi nei sogni e nel pensiero, mi sono svegliato pensando al cheddar, e tramite certe associazioni di idee mi è venuta in mente la leggenda di quel pastorello (credo) che si dimentica dello stracchino (forse) sopra del fieno in fermentazione, torna dopo una settimana e scopre di aver inventato il gorgonzola. E quindi ecco pronta la prossima improvvisazione, quella del pastorello smemorato. Ma soprattutto pensare al gorgonzola me ne ha fatto venire voglia. Avete presente quel sapore di foraggio, in mezzo alla pasta molle e appiccicosa del gorgonzola?
Dunque, sia lodato il gorgonzola. Che tanto, qui del cheddar non se ne trova.
Mercoledì gnocchi. Buona festa.

 
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Commenti al Post:
surfinia60
surfinia60 il 08/12/21 alle 11:37 via WEB
Ma non era giovedì gnocchi? Adoro la pasta col gorgonzola, ma non lo mangerei mai da solo
(Rispondi)
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 08/12/21 alle 12:44 via WEB
Io invece da solo me la mangerei lo stesso, la pasta al gorgonzola; non mi fa paura stare da solo e cucinarmi le cose e anzi, un tempo mi piaceva anche andare al ristorante, da solo, di quando in quando. (Comunque sì, era giovedì gnocchi. Ma ci adeguiamo).
(Rispondi)
 
 
 
surfinia60
surfinia60 il 09/12/21 alle 20:45 via WEB
Da solo intendevo il formaggio. Non ho ancora cambiato sesso :-)
(Rispondi)
 
 
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 11/12/21 alle 08:22 via WEB
E continua a non cambiarlo, mi raccomando.
(Rispondi)
 
fleurbleu17
fleurbleu17 il 08/12/21 alle 16:10 via WEB
Mi hai fatto sorridere, ho pensato agli gnocchi ai 4 formaggi che mangia lo Chef stellato ma il sapore era di fumo perché li aveva bruciati nel forno, allora telefona allo scrittore e gli propone di scrivere un libro sui suoi gnocchi bruciati ma.... Drriin drriiiin... Uffa, il campanello ha interrotto il mio sogno. Vabbè vado a vedere chi rompe.... Auguri, Lo! :-)
(Rispondi)
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 09/12/21 alle 08:57 via WEB
Ma erano auguri come a dire: "ti auguro di non bruciare gli gnocchi?". No, sono venuti benissimo, ciao fleur.
(Rispondi)
 
 
 
fleurbleu17
fleurbleu17 il 09/12/21 alle 16:45 via WEB
P. S. Gli auguri erano per la festa dell'Immacolata.
(Rispondi)
 
 
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 11/12/21 alle 08:22 via WEB
Ah, ecco.
(Rispondi)
 
gianor1
gianor1 il 09/12/21 alle 12:48 via WEB
Parafrasando Flaiano (L' amore è una cosa troppo importante per lasciarla fare agli amanti): la cucina è troppo fondamentale per lasciarla fare agli chef...A ben rileggerci. Gian
(Rispondi)
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 09/12/21 alle 14:55 via WEB
Che poi di chef è già troppo pieno questo mondo, par di vedere. Va bene anche un sano, e a volte addirittura soddisfacente, artigianato da cucinieri casalinghi. Ciao Gian.
(Rispondi)
 
woodenship
woodenship il 14/12/21 alle 02:12 via WEB
Qualcuno lo chiamava croconsuelo, il gorgonzola, spacciandolo per creazione sudamericana. Ma credo che gli inglesi non abbiano nemmeno la minima percezione di quanto si siano persi nella vita, limitandosi al loro misero cheddar.e senza mai avere assaggiato il gorgonzola: il re dei formaggi!......
(Rispondi)
 
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