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Un blog creato da sara_1971 il 13/07/2007

S_CAROGNE

Avvertenze: questo è un blog, bipolare come i più comuni disturbi dell'umore

 
 

Sara

 

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Vecchio Paz

Esistono persone al mondo, poche per fortuna, che credono di poter barattare una intera Via Crucis con una semplice stretta di mano, o una visita ad un museo, e che si approfittano della vostra confusione per passare un colpo di spugna su un milione di frasi, e miliardi di parole d'amore...

 

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Quella zattera di sughero e champignon.

Post n°615 pubblicato il 17 Gennaio 2010 da delilah79

L’occasione è emotivamente impegnativa.
Lui è motivo di costante riconsiderazione dei miei stabili e resistenti “adesso basta”.
Lui è colui che ho deciso di non vedere più.
(Per coerenza) Lui è colui che stasera ho invitato a cena da me.
Cucino io. Io detesto cucinare. In uno slancio di romanticismo e di stucchevoli considerazioni (“quando ami hai piacere a cucinare per l’altro”), alle 17 sono all’opera, già consapevole che alle 21.30, ora della cena, sarò una puzzolentissima, provetta bestemmiatrice.
Poche portate. Rimaniamo leggeri.
Come antipasto un cocktail di gamberetti. I gamberetti sono freschissimi. Lessati e decapitati.
Per un momento mi balza l’insana idea di fare da me la maionese (esperienza mai provata: il mio massimo è il caffè di prima mattina).
Fortunatamente penso che la Kraft ben camuffata mi può risparmiare una buona oretta di rimestolar di uova…
Un primo leggero: zuppa calda dal nome “VITA NUOVA”. Prendo spunto da un ricettario di eccezione: Afrodita di Isabel Allende. Non ho marsala, opto per ¼ di dreher, l’unico alcolico che troneggia nella mia dispensa (oltre che nel frigo). Non comprendo il significato di “una tazza di champignon”, salto l’enigma senza troppe domande. Sostituisco la salvia (mancante) con il prezzemolo, elimino i due cucchiai di panna (finto spirito salutista, reale alzheimer da spesa) e il rosso d’uovo si trasforma in uovo intero.
Piatto forte (stesso ricettario) MERLUZZO ALLA DIANA. Penso a Lady D., mi commuovo fino a che il coltello non recide il mio indice sinistro il che provoca un accorato pensiero rivolto alla defunta.
Posso riutilizzare la Kraft di prima. Ho persino comprato il coriandolo. Sono a cavallo del merluzzo: ho quasi tutti gli ingredienti. Tranne il crescione con cui mi si chiede di guarnire il piatto (irresponsabili e pretenziosi questi autori contemporanei). Dopo una veloce ricerca su Google (o sarebbe meglio dichiarare su Libero?) apprendo che il crescione è un'insalata. Utilizzo la lattuga comprata per la tartaruga.
Dolce: SOSPIRO DI BANANA, preparazione: “metti tutto nel frullatore e lavora bene. Va servito immediatamente […] non resiste a lungo perché la banana tende a (…) scurirsi”.
Alle 21 sono in ritardo cronico e mi accorgo che non ho il pane. Mi affaccio al balcone e con leggiadrìa borghese grido a Charudutta (proprietario del market indiano sotto casa) se per caso glien’è rimasto. Mi risponde con un sorriso privo di incisivi. Comprendo che, a quell’ora, l’unico pane che può vendere è il panetto di coca. Frugo nella dispensa. Trovo del pan carré aperto con crosta laterale (direzione apertura pacco) indurita dal freddo ed ammuffita dal tempo. Scrosto la muffa e tampono l’indurimento con pronta accensione del tostapane.
Ore 21.30, citofono. Vestita in modo analogo dalle 9 della mattina, passo dal bagno e mi spruzzo qualcosa di non ben definito il cui afrore permarrà fino alle 21 del giorno dopo. Evito accuratamente di incontrarmi nello specchio.
A lui toccava il comito delle bevande.
Arriva con un bianco da 45euro (a bottiglia). Io, donna da primitivo 2 euro al litro ho il compito di aprirlo. Penso che forse potevo fare da me la maionese e potevo comprare il marsala per la zuppa. Chiaramente buco il tappo. Sughero nel vino di 45euro. Lui sorride. Io impreco.
Il cocktail di gamberetti delizia la vista: pochi gamberi allagati nella Kraft. Ogni tanto spunta una testa dimenticata, o qualche zampetta (Oh, che sbadatina che sono!). Lui sorride (droga?).
La zuppa è una brodaglia indefinita di cadaveri champignon e prezzemolo, in cui furoreggia un uovo mal girato.
Il merluzzo di Lady D. è una sbobba cotta alla meno peggio; decisamente più saporita la lattuga della tartaruga.
Il dolce (la banana frullata) garantisco essere buono anche annerito (perché preparato prima e dimenticato, così come il pane nel tostapane ad incenerire la cucina).
Lui continua a sorridere (trip di allucinogeni?).
Dopo la cena luculliana e ristoratrice dello spirito, lo slancio della passione e la scusa del vino che dà alla testa, ci vede abbarbicati l’uno all’altro sul letto. Lui, dolce come il sospiro di banana ben fatto, mi dice quanto mi ama e quanto grande sia il suo desiderio di vivere con me, quanto mi desideri… Io, dopo tre minuti lordi, russo.
La mattina mi sveglio di soprassalto, bestemmio al nuovo giorno andando verso il bagno e… toh, guarda, è ancora qui! Questo me lo sposo.

P.S.: Ammetto di non aver mai bevuto un vino tanto buono in vita mia. Peccato per quel sentore di sughero.

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Commenti al Post:
xileo
xileo il 17/01/10 alle 11:06 via WEB
Buongiorno Deli!!!
 
 
delilah79
delilah79 il 17/01/10 alle 11:18 via WEB
Buondì Xileo!
 
xileo
xileo il 17/01/10 alle 11:27 via WEB
L'influenza gastronomica di Sara su di te è a dir poco inquetante! Per la maionese occorrono si e no 30 secondi!
 
 
delilah79
delilah79 il 17/01/10 alle 12:54 via WEB
Xileo, anche per pagare la kraft alla cassa ci vorranno sì e no 30 secondi!
 
xileo
xileo il 17/01/10 alle 11:34 via WEB
Deli, una domanda non ti sembra un po' poco decidere di sposare un uomo solo perché è riuscito a sopravvivere ad una tua cena?
 
 
sara_1971
sara_1971 il 17/01/10 alle 12:11 via WEB
Xileo, fidati, non è riuscito a sopravvivere SOLO alla cena... quindi merita.
 
   
delilah79
delilah79 il 17/01/10 alle 12:53 via WEB
Mi sa che non sai quel che dici...
 
anonimo_f_2
anonimo_f_2 il 17/01/10 alle 12:05 via WEB
Buondì! Piccolo consiglio per non fare scurire la banana, spremici sopra un po’ di limone e vedrai che manterrà il suo colorito originale, per la cronaca, non sono pasticcere e nemmeno cuoco, sia chiaro! Non sono affari miei ma almeno hai consumato? Ti auguro di si!
 
 
sara_1971
sara_1971 il 17/01/10 alle 12:10 via WEB
Ma sì, ma sì, altrimenti non sarebbe così tranquilla. Comunque. 45 euro a bottiglia, mica male. Io al più arrivo al chianti a 25. Hai capito Deliluccia nostra...
 
   
delilah79
delilah79 il 17/01/10 alle 12:55 via WEB
Bestai, era un vino favoloso... f a v o l o s o! Chissà quando mi ricapita...
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Sara il 17/01/10 alle 12:14 via WEB
ANSA per Binx ed anonimo: mail
 
 
Binxus
Binxus il 17/01/10 alle 12:20 via WEB
Buongiorno! La mail è stata letta.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Primis il 17/01/10 alle 12:29 via WEB
Penso che tutto sia stato letto. Sara mi sa che hai confuso persona, hai usato il maschile. Va beh lasciamo stare va. Grazie ugualmente
 
 
delilah79
delilah79 il 17/01/10 alle 12:57 via WEB
Primis, capita che faccia confusione. Non glielo facciamo pesare. E' anziana.
 
 
panglos
panglos il 17/01/10 alle 13:01 via WEB
Primis, certo che sei un ingrato!
Dopo tutto l'impegno che ci ha messo Saruccia stai a sottilizzare se ti ritroverai ad andare a letto con un uomo o con una donna!
 
panglos
panglos il 17/01/10 alle 12:59 via WEB
O mamma, hanno già postato!
Giuro che dopo pranzo leggo entrambi i post (anche quello di Sara).
Deliluccia, è possibile che il corpo del carattere sia ancora più piccolo di quello del tuo ultimo post?
Sadica!!!
 
 
delilah79
delilah79 il 17/01/10 alle 14:18 via WEB
Panglottuccio, non so perché, ma al mio pc si legge normalmente! Comunque, non preoccuparti, dopo il vedana 8 non c'è nulla... potrei provare ad inserire un 6...
 
a_horse_with_no_name
a_horse_with_no_name il 17/01/10 alle 13:49 via WEB
Leggerò. Tra un po', ma leggerò (ho casualmente intercettato una decapitazione, la qual cosa mi inquieta sempre se abbinata ad un donna che invita a cena un uomo).
Ciao, Delilah. A dopo.
 
 
delilah79
delilah79 il 17/01/10 alle 14:19 via WEB
Ciao cavallo senza nome... Non temere si tratta di decapitazione di poco conto e non sempre ben riuscita...
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
CICAM il 17/01/10 alle 14:55 via WEB
Ou, allora te lo mando sto post? domani dall'ufficio? ansioso non troppo attendo, ora corro a sentire la Boèm! ciau. IL cavolo
 
esperiMente
esperiMente il 17/01/10 alle 16:01 via WEB
Cerca di ricordare cosa diavolo hai fatto in quei tre minuti, deli. Potrebbe tornarti utile.
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
France il 17/01/10 alle 16:51 via WEB
Lo ha detto, Espe: tre minuti lordi, cioé "sporchi". Sesso sfrenato, insomma. Tre minuti, pure troppo sfrenato.
 
   
sara_1971
sara_1971 il 17/01/10 alle 17:14 via WEB
 
     
xileo
xileo il 17/01/10 alle 17:28 via WEB
Sara linka! Sono commosso...
 
     
sara_1971
sara_1971 il 17/01/10 alle 22:02 via WEB
Eh, Xileo, son cose... pensa che nel frattempo ho anche imparato a cucinare i legumi.
 
   
esperiMente
esperiMente il 17/01/10 alle 23:21 via WEB
NON SPOSARLO!
 
     
xileo
xileo il 18/01/10 alle 01:04 via WEB
EHI... Espè!? Ma c'è l'hai con me? Ma dici a me? Non sai che sono un usato sicuro!!??
 
 
delilah79
delilah79 il 17/01/10 alle 17:27 via WEB
Mio dio, esperi, non ci avevo pensato...
 
voglioriprovarci
voglioriprovarci il 17/01/10 alle 16:12 via WEB
Grandissimo pot. Avrei pagato il biglietto per assistere alla rappresentazione. Si, lui è decisamente da sposare...sempre se siete dal terzo appuntameno in poi.
 
 
sara_1971
sara_1971 il 17/01/10 alle 17:12 via WEB
Voglioriprovarci, non esageriamo. E' vero, fa meno orrore del solito ma la guagliona può migliorare.
 
   
delilah79
delilah79 il 17/01/10 alle 17:28 via WEB
Bestia sei, bestia!
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
Benedetta il 18/01/10 alle 11:25 via WEB
Buongiorno Delia. Ieri fra i miei commenti al tuo post, come sempre molto brillante. Ho scordato di scriverti che ho accompagnato la lettura con del Buddha Grass ascoltando : A Woman A Man Walked By di P.J.Harvey e John Parisch. A mio avviso calzava a pennello. Buondì Benedetta
 
     
delilah79
delilah79 il 18/01/10 alle 18:59 via WEB
Grazie anonimo, ora mi è più facile colmare la lacuna!
 
     
delilah79
delilah79 il 18/01/10 alle 18:59 via WEB
Buonasera... Direi che sono a pezzi. Vale litigare con una troia dell'ufficio scansafatiche, al fine di accorciare la vita della propria milza?
Bestia, che novità nefaste porti? Benedetta, dichiaro la mia ignoranza, ma recupererò.
 
sara_1971
sara_1971 il 17/01/10 alle 17:11 via WEB
ANSA per Benedetta: sappi che quella maxicappotto di lupo selvaggio verrà riciclata.
 
delilah79
delilah79 il 18/01/10 alle 01:11 via WEB
Buonanotte! Domani è lunedì, sigh, sob...
 
 
xileo
xileo il 18/01/10 alle 01:23 via WEB
Buonanotte Deli! Beh... dai, mettila così, domani sera non dovrai cucinare... a meno che il sopravvissuto non sia ancora li!
 
sara_1971
sara_1971 il 18/01/10 alle 10:59 via WEB
Se potete iniziate la settimana donando il sangue: serve a chi lo riceve ma anche a voi. Buondì
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Benedetta il 18/01/10 alle 11:20 via WEB
Buondì Sara, hai fatto bene ad avvisarmi dello scippo del maxicappotto. Siete tutte e tre così carine e generose che non posso dirti di no. Ho Letto il tuo post: Oui, c'est moi, ascoltando il gruppo che, secondo me, possiamo considerare il post Baustelle: <ZEN CIRCUS>. Il pezzo è : "Andate Tutti Affanculo". Ammiro Bianconi ed i Baustelle ma hanno fatto il loro tempo. Volevo specificare in merito ai miei commenti su Oui.., per correttezza di informazione e per evitare di essere fraintesa, qualora non si fosse capito, Tufa e Ileona sono due modelli di calzature di Manolo Blahnik. Con stima Benedetta
 
 
     
anonimo_f_2
anonimo_f_2 il 18/01/10 alle 14:11 via WEB
Buondì B.n.D!!!
 
   
delilah79
delilah79 il 18/01/10 alle 19:02 via WEB
Ma di che minchia parlate? Che scippo? Che maxicappotto? Bestia, cosa trami???
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Visitatore Anonimo il 18/01/10 alle 11:45 via WEB
Cioè dovrei donare ogni santo lunedì?! Sì che va di moda il maschio 'emo', al giorno d'oggi, ma tutto ha un limite...
VA
 
   
sara_1971
sara_1971 il 18/01/10 alle 19:14 via WEB
Visitatore anonimo, non infierire, oggi è stata una giornataccia. Sono andata per donare il sangue e ho litigato a bestia con un ignorante testa di chiummo che ha osato insultare i piercing ed il tatuaggio... ma pensa un po' che gentaglia...
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
Visitatore Anonimo il 19/01/10 alle 13:47 via WEB
Se ti può consolare, la mia giornata è stata peggio. Comunque io dono puntualmente ogni tre mesi: non ho scampo, la tizia m'insegue a telefono al puntuale scadere del trimestre. E tutto ciò per la 'sventura' di essere uno 0-. Quindi voi baresi siete avvisati: occhio a non finire sotto i ferri, potreste ritrovarvi col mio venefico sangue in vena.
VA
 
 
delilah79
delilah79 il 18/01/10 alle 19:01 via WEB
Ma sei diventata madre teresa? per quanto è acido il mio dubito potrebbe servire...
 
anonimo_f_2
anonimo_f_2 il 18/01/10 alle 14:16 via WEB
Per Xileo: spiegati meglio, cosa devi fare?
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 18/01/10 alle 15:21 via WEB
Buongiorno! Finalmente ritorno nel mondo virtuale! Venerdì sera si è rotto l'adattatore del telefono, poi, sabato mattina, nel tentativo disperato di aggiustarlo, ho fulminato la presa e fatto saltare la corrente.... Ma oggi il fido tecnico Fastweb è arrivato con un router nuovo di zecca! Però così mi sono persa il compleanno di Binx! Si accettano auguri in ritardo?
 
 
Binxus
Binxus il 18/01/10 alle 16:54 via WEB
Ma ovvio che si accettano. Grazie!
 
   
delilah79
delilah79 il 18/01/10 alle 19:05 via WEB
Il mio ritardo direi che è cronico e colpevolissimo! ;) Auguri, salvatore del blog, uomo dotato di pazienza somma!
 
     
Binxus
Binxus il 18/01/10 alle 21:07 via WEB
Pazienza, insomma! Grazie. Nessun ritardo. Si narra (vedi commenti) che sia una figura atemporale.
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 18/01/10 alle 15:23 via WEB
P.S. Sto aspettando Giove con ansia...
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Giove il 18/01/10 alle 15:39 via WEB
Sono Giove, il tuo indirizzo?
 
   
delilah79
delilah79 il 18/01/10 alle 19:04 via WEB
Carina!
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 18/01/10 alle 15:32 via WEB
Cavoli... e io che credevo d'aver fatto un pasticcio con la cena dell'ultimo dell'anno...
 
 
delilah79
delilah79 il 18/01/10 alle 19:03 via WEB
Terry, non infierire sui miei casini culinari!!!
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 18/01/10 alle 15:44 via WEB
Xileo, lo sai già il mio indirizzo!
 
 
xileo
xileo il 18/01/10 alle 15:53 via WEB
Da quando hai imparato a leggere nel pensiero? Ok... va beh, più tardi passo a prendere un caffè, devo consegnare dei disegni a tu sai chi.
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 18/01/10 alle 15:57 via WEB
Hai finito il lavoro? Posso vederlo prima della consegna? Io curiosa...
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Comeilcavoloamerenda il 18/01/10 alle 16:17 via WEB
Niuno mi ha instillato alcunchè, ma sempre così pensai...lo so, questo sta ai commenti o al blog o al post come il c.a.m., ma così è, date le sparute incursioni e come si suol dire, ogni promessa è debito...buona lettura...ah e saluti da pam che è dietro di me (oggi è venuta troppo truccata!): “Slava, come mai nell’URSS gli alberghi sono in genere di una sporcizia ripugnante?” gli chiedo un giorno a bruciapelo. “Quando sono sporchi è colpa del responsabile” risponde prontamente. “Ma perché al responsabile non sta a cuore la pulizia del suo albergo?” “Perché è un cattivo responsabile!” “E perché mai è un cattivo responsabile?” Slava alza le spalle in segno di impotenza. “Ma in tutti i paesi, Dominique, ci sono persone che fanno bene il proprio lavoro e altre che lo fanno male. Di sicuro anche in Francia. In questo momento l’URSS sta facendo sforzi enormi per valorizzare le sue ricchezze turistiche. Lei deve capire che noi siamo partiti da zero. Fra cinque, dieci anni, avremo riparato gli errori e tutti i problemi saranno risolti. Sarà allora che lei dovrà tornare, Dominique.” Dopo una pausa dice ancora con commovente fervore:”il nostro partito è GRANDE, Dominique. Bisogna avere fiducia in lui!”. “Slava, sia realista: non riuscirete mai a risolvere tutti i problemi” dico io, ben deciso, per una volta a sottrarmi a quel politichese. “Ma perché?” chiede lui con aria offesa. “Perché un responsabile d’albergo o un benzinaio sulla strada non lavoreranno mai come se fossero proprietari della loro impresa commerciale. Abolendo la proprietà privata, voi avete soppresso l’iniziativa individuale e lo spirito di concorrenza, e tutto il vostro arsenale di premi al merito e di albi d’onore non sostituirà mai il piacere che prova un commerciante quando vede che il suo lavoro gli rende perché lui si dà da fare. “Ma andiamo, caro Slava, come vuole che il suo benzinaio sovietico venda una benzina migliore, dal momento che ne esiste di un solo tipo? Perché vuole che ridipinga la “stazione di profilassi” che dirige, dato che non ce ne sono altre per centinaia di chilometri e che le automobili saranno comunque costrette a fermarsi al suo distributore? Perché vuole che il responsabile dell’albergo di Sukumi si dia da fare, dato che è l’unico in città ad avere l’autorizzazione dell’Inturist, e che lui non ha nessun interesse ad accrescere la clientela? Non è una questione di errori o di problemi, ma semmai di sistema, non le pare? Mio caro Slava, quando lei potrà scegliere tre due navi come la Marseillaise e la Pobieda, quale preferirà?” I miei argomenti non hanno l’aria di sortire alcun effetto. Di colpo il nostro compagno si mette a parlare come Nikita Chruscev. “Torni tra dieci, o fra quindici anni, o forse solo fra vent’anni, ma di sicuro, un giorno, il mio paese avrà raggiunto il livello di vita americano!”.Tocca a me alzare le spalle:”Ma lei, caro Slava, dimentica che fra dieci o vent’anni, come dice lei, il livello di vita americano sarà a sua volta talmente cresciuto che voi ne sarete ancora ben lontani. La Russia, Slava, non potrà mai raggiungere l’America”. Slava mi lancia un sorriso sarcastico.”Nel frattempo, in America ci sarà stata una crisi, Dominique. Da noi le crisi sono impossibili.”Consapevole di tutto il male che potrei fargli se i miei argomenti scuotessero le sue convinzioni, pongo fine alla discussione. Ho troppa simpatia per questo ragazzo onesto e idealista; è meglio lasciarlo alla felicità socialista delle sue illusioni. Da “C’era una volta l’URSS” di Dominique Lapierre
 
 
delilah79
delilah79 il 18/01/10 alle 19:11 via WEB
Comeilcavolo, il primo amore resta tale e non si scorda mai...
 
   
sara_1971
sara_1971 il 18/01/10 alle 19:17 via WEB
Delilah,, ma cosa hai fatto al cavolo per farti amare così?
 
     
delilah79
delilah79 il 18/01/10 alle 19:22 via WEB
Quello che non hai fatto tu, direi... (le tue francescine fanno cagare e comunque erano al 50%. Non sei una donna d'affari)
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
Sara il 18/01/10 alle 19:24 via WEB
DIO MIO AL 50%???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
Sara il 18/01/10 alle 19:25 via WEB
ne posso acquistare solo una al 25%???
 
Kamchatka
Kamchatka il 18/01/10 alle 17:05 via WEB
Prima cerchi deliberatamente di avvelenarlo e poi manco gliela dai? O è disperato o è innamorato. :-)
 
panglos
panglos il 18/01/10 alle 18:22 via WEB
Basta, non è possibile!... qui fra un po' ripostano e non ho ancora letto quello che immagino essere un bellissimo post di Sara (jay, Geghé, cani, gatti, pappagallini...).
Prima però leggo questo che immagino essere un bellissimo post adolescenzializzante di Delilah (presepi rotti, scopate mancate...)
 
 
panglos
panglos il 18/01/10 alle 18:36 via WEB
Deliluccia mia in questo caso devo dire che il tuo ritmo narrativo sincopato come un rap di Eminem [l'ho scaricato per sbaglio... però non è così male] ben si sposa con l'argomento trattato. Il post è riuscito meglio delle portate della... cena?... la scopata mancata però l'ho indovinata... o no?
P.S. Considerala curiosità senile... ma davvero esistono vini da 40 euro? Io compro un Poggese bianco di Forlì 0,72 euro al litro... però è aumentato...
 
   
delilah79
delilah79 il 18/01/10 alle 19:09 via WEB
45, panglos, 45 euro. Un bianco. Il nome non l'ho segnato, sarebbe stato masochismo puro.
 
   
delilah79
delilah79 il 18/01/10 alle 19:10 via WEB
E non rimarcare la scopata mancata. Almeno a 'sto giro ci sono andata vicina, echecazzo!
 
   
delilah79
delilah79 il 18/01/10 alle 19:11 via WEB
Per la vena adolescenziale prenditela con sarettalamerda. E' lei che detta le regole... tsé!
 
     
panglos
panglos il 18/01/10 alle 19:17 via WEB
Non m'imposta un cazzo della vena adolescenziale, di Jay, di Geghé, delle francesine... quel che m'importa è poter leggere post scritti da persone che sanno tenere la penna in mano... Delilah, Erba, Sara [ordine rigorosamente alfabetico... tengo famiglia, piccola, ma la tengo...] Non sarei qui se così non fosse...
 
     
sara_1971
sara_1971 il 18/01/10 alle 19:17 via WEB
Ah ecco, meno male che hai precisato l'alfabetico va'
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 18/01/10 alle 18:27 via WEB
Comeilcavolo, te lo abbiamo già detto, ma io te lo ripeto:apriti un blog tutto tuo!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Comeilcavolo il 18/01/10 alle 18:38 via WEB
Tranquilla Terre, posterò, solo al prossimo post di D., ovviamente solo e soltanto per graziosa concessione di D!E' una promessa, già fatta con la co-tenutaria, che devo dire, se avesse caratterizzato meglio gli ingredienti del post, avrebbe degnamente conquistato le sublimi perfezioni contrappuntistiche dei migliori mestoli d'oro...ma tant'è! Qui di cucina non interessa alcunchè ad alcuno, acciderbolina! Buena suerte
 
 
panglos
panglos il 18/01/10 alle 18:42 via WEB
Comeilcavolo, non mi ricordo se te l'ho già detto, ma la gente salta le metrate di cazzate a pie' pari; le stesse (le metrate di cazzate) altro non fanno che rompere i coglioni... neanche questo mi ricordo se te l'ho già detto...
Buena suerte a te, testa di cazzo!
 
panglos
panglos il 18/01/10 alle 18:48 via WEB
... Saruccia, tocca a te!
 
 
panglos
panglos il 18/01/10 alle 18:59 via WEB
Saruccia, c'è un periodo all'inizio che mi ha fatto contorcere per cercare di capire quale direzioe dare al senso della frase e quindi ai miei pensieri... troppi incisi!
Sono decisamente deluso... ti piovono centosettanta euro fra le mani ed invece di pensare agli amici tosco-campani li sputtani in un paio di scarpe!
 
   
sara_1971
sara_1971 il 18/01/10 alle 19:13 via WEB
Panglottino ma sì che penso agli amici. Ti avrei accolta su un paio di francesine bicolori e guepierre abbinata... naturalmente...
 
     
panglos
panglos il 18/01/10 alle 19:20 via WEB
Sì, sì... vedremo... Saruccia, guarda che ho la memoria lunga, me le sto appuntando tutte...
 
     
delilah79
delilah79 il 18/01/10 alle 19:23 via WEB
Panglos, fidati, accorcia la memoria, altrimenti sarai uomo dalle aspettative perennemente deluse!
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
Sara il 18/01/10 alle 19:26 via WEB
Eh, Venerdì è giorno di mercato: andrò apposta per la guepierre.
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
ma infatti... il 18/01/10 alle 20:46 via WEB
... come si dice: venerdì pesce.
 
erbavoglio_70
erbavoglio_70 il 18/01/10 alle 21:12 via WEB
Buonasera. Deli, ti invito a una cena a casa mia. Tra un paio di settimane. Non devi cucinare. Porta solo il vino. (Ci sarà anche la Serpe, a lei basta un Tavernello.) [Quelle sono scarpe?!]
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Sara il 19/01/10 alle 10:20 via WEB
Tsk. Sotto le mie gambe anche un paio di ciabatte diventano glamour. Fate i bravi che stasera posto va'
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Ipo il 19/01/10 alle 13:37 via WEB
Infatti con l'anagramma di glamour vengono fuori gola e rum.
Da ciò si deduce che, hai fatto confusione e sei ancora sotto effetto della Falanghina.
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 19/01/10 alle 12:05 via WEB
Mia Divina, mi par di capire che quelle scarpe piacciono solo a te...
 
 
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France il 19/01/10 alle 13:10 via WEB
Siate comprensive, signore: le ha pagate a prezzo pieno e ne ha messa subito una fuori uso. Solidarietà femminile zero. Che tempi.
 
   
esperiMente
esperiMente il 19/01/10 alle 13:30 via WEB
Sono orribili, france. A tutto c'è un limite.
 
     
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France il 19/01/10 alle 15:23 via WEB
Secondo me dipende dallo stile di chi le indossa.
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
France il 19/01/10 alle 15:27 via WEB
Comunque, a tutto c'è un limite è quello che ho detto anche io un paio di giorni fa alla bilancia e - udite, udite! - ieri sera non ho interrotto la dieta iniziata domenica sera (applauso, grazie). Le prime 24 ore sono andate. Ma cosa accadrà stasera?
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 19/01/10 alle 15:24 via WEB
Espe...cosa aggiungere?
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
France il 19/01/10 alle 15:29 via WEB
Ecco, questa scarpa secondo me è orribile, ma penso che starebbe benissimo al piede di un elegante signora. Dipende dal contesto e dal portamento.
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 19/01/10 alle 15:25 via WEB
France, potrei anche darti ragione...però con una scarpa del genere ci vuole un abbigliamento più che adeguato e un portamento da top model.
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
France il 19/01/10 alle 15:32 via WEB
Parli della francesina scelta dalla Divina? Sono d'accordo. Guardando solo la scarpa, infatti, ho pensato che dentro ci fosse una Femmina, con la F maiuscola. Può darsi che la Divina l'abbia mostrata come arma di marketing in vista del lancio de La Creatura, per arrovellare l'ormone del maschio commentatore su S_Carogne.
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 19/01/10 alle 15:31 via WEB
Cooosa????? Hai detto "orribile" a Manolo Blahnik??? France, qua potrebbe rompersi un'amicizia, occhio...
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
France il 19/01/10 alle 15:34 via WEB
Togli l'etichetta e fingi di non sapere di "chi" sia: quella fibbia quadrata di brillantini è una cafonata. Oppure un esercizio di opulenza da gran gala.
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 19/01/10 alle 15:35 via WEB
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
France il 19/01/10 alle 15:41 via WEB
Elegante, particolare nella zona anteriore, nel profilo ricorda alcuni scafi. Ma va bene, mi piace. Anche l'altra va bene, ma non sono straordinariamente belle, trattasi di status symbol, scarpe ben fatte. E bisogna saperle indossare. Quella per le scarpe, comunque, è un vezzo che perdono volentieri alle donne. Anche perché altrimenti sarebbe una battaglia persa.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
France il 19/01/10 alle 15:46 via WEB
Terry, ho una domanda: ma perché tutte le ragazze che conosco (oltre i 30) sono fissate con questo manolo blahnik? E' un caso, ho incontrato io casualmente entusiaste fans, oppure è una pandemia bella e buona? Te lo chiedo perché potrei servirmene meschinamente per conquistare i favori di una (ma anche più) fanciulla. Fammi sapere.
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 19/01/10 alle 15:47 via WEB
E bravo France, vedo che hai capito una cosa importantissima delle donne. Nel mio caso aggiungi alle scarpe le borse.
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 19/01/10 alle 15:52 via WEB
Te lo spiego subito:a parte essere scarpe molto belle, tutte noi trentenni siamo venute su a pane e Sex and the city. Carrie senza le sue Manolo è come Panglos senza zucchine....impensabile. Se ti capita guarda qualche puntata, ti si aprirebbe un mondo.
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
France il 19/01/10 alle 16:07 via WEB
Grazie della dritta. Invece di banalizzare e rompere sui bisogni indotti e le aspettative costruite a tavolino dal carrozzone di Hollywood, acquisterò la serie completa in dvd blu ray. Sai quanto vale una borsa di bottega veneta? Prezzo massimo: 50 euro. Tanto pagano, materiali inclusi, i modelli più cari alle aziende "italiane" che le producono (che poi sono cinesi, ma questo è un dettaglio per chi le indossa).
 
   
terremoto77.d
terremoto77.d il 19/01/10 alle 16:13 via WEB
Lo so, ma funziona così. Anche se nello specifico del tuo esempio, credo non sia possibile. Non so se sia cambiato il metodo negli ultimi anni, ma una volta le borse di Bottega Veneta venivano intrecciate a mano da persone esperte nel lavorare la pregiatissima pelle. Una borsa richiedeva circa una settimana di lavoro, quindi 50€ sono improbabili.
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
France il 19/01/10 alle 17:36 via WEB
Ma dove l'hai letta questa cosa? Quanto prima? Da un bel po' di anni le borse le fanno al nord, prevalentemente in veneto. Sia aziende italiane che cinesi, ma queste ultime hanno preso il sopravvento negli ultimi 4 o 5 anni. Si tratta di cinesi che tengono segregati operai cinesi in mansarde e sottoscala, rigorosamente clandestini e a nero. Arrivano dalla Cina "su ordinazione". Le "pregiate pelli", come le chiami tu, costano al massimo 20-25 euro per una borsa di grandi dimensioni. I clienti di queste fabbriche sono i cosiddetti "terzisti": si tratta di intermediari che evitano alle note aziende (bottega veneta, gucci, dolce e gabbana, ecc.. ) di avere a che fare direttamente con gli imprenditori cinesi. Se le pelli sono fornite dall'azienda (raramente capita anche questo) il prezzo scende da 50 a 25 euro, sempre come prezzo massimo. L'alternativa consiste nel fabbricare all'estero le borse complete a meno di una cucitura interna e dell'apposizione del marchio. Spesso le borse arrivano in Italia con i manici ed il marchietto non cuciti: queste operazione di cucitura viene effettuata in Italia e consente di apporre il marchio "made in italy". So di più per esperienza diretta, ma non vorrei beccarmi una querela. Grazie (anche perché questi hanno la faccia di bronzo, bugiardi ed impuniti).
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Benedetta il 20/01/10 alle 10:11 via WEB
Buongiorno Giovane Terremoto. La prima volta me le ha fatte provare nell'85, non avevo ancora compiuto 20anni, un tizio di Milano. Era fotografo e giornalista e agente letterario e poeta e pittore e artista completo e bello e dannato. Beveva, tirava tardi ed eroina. All'epoca esattamente il mio ideale di uomo. Ne aveva un centinaio di paia, di queste scarpe. Una tipa, che sfilava, quando non aveva soldi gliele lasciava in cambio di un quartino di coca. Facevano schifo quasi a tutte, in quel periodo, più che rifarci i soldi della coca, le utilizzava per cuccare. Buonagiornata Benedetta
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
France il 19/01/10 alle 15:58 via WEB
A proposito: la ricetta del pollo con le zucchine.
Ingredienti: petto di pollo (o pollo da "pulire" e fare a pezzetti"), zucchine, olio extra vergine, spezie.
In padella fai riscaldare olio (poco) e cipolla, quindi salti le zucchine tagliate a tocchetti. Puoi aggiungere un po' di spezie e tirare con vino (una goccia); puoi anche aggiungere un po' di dado vegetale (attenzione al salare, poi). Si devono cuocere senza "sfarsi". Le togli dalla padella scolandole e lasciando il sughetto per cuocere il pollo. Questo va tagliato a pezzetti grandi come bocconi. Aggiungo tutte le spezie che ti piacciono e, solo se serve, un altro po' di olio. Tira con vino e aggiungi un pezzetto di dado vegetale se ti piace. Quando il pollo è cotto anche dentro, aggiungi le zucchine a tieni pochissimo sul fuoco, il tempo di amalgamare i sapori.
Variante con carote. Taglia le carote a tocchetti come hai fatto per le zucchine, quindi mettila in una pirofila dal microonde con un bicchiere d'acqua. Falle ammorbidire nel microonde, perché hanno una cottura diversa da quella delle zucchine. Quindi cuocile mischiandole con le zucchine (il seguito è identico).
Variante con gamberetti. Solo senza carote, con pollo e zucchine. I gamberetti surgelati possono essere cotti direttamente con le zucchine in un po' d'olio e vino bianco. Se sono freschi, scottali prima in acqua. Attenzione alle spezie che usi: con i gamberetti bada che siano meno invasive.
 
 
a_horse_with_no_name
a_horse_with_no_name il 19/01/10 alle 18:29 via WEB
Dimenticavo che per il pollo si può aggiungere l'aglio. E' inutile che dica dello scalogno, che ormai è onnipresente, un po' come la rucola di qualche anno fa.
 
aridipiu
aridipiu il 19/01/10 alle 17:48 via WEB
Questo blog comincia ad avvicinarsi all' arte culinaria
 
aridipiu
aridipiu il 19/01/10 alle 17:54 via WEB
France, che orrore: usare il dado in cucina. Io tiro i dadi quando vado al Casinò
 
 
a_horse_with_no_name
a_horse_with_no_name il 19/01/10 alle 18:25 via WEB
Sono d'accordo, mai usato. Ma il dado "aggiusta" i piatti e fa risparmiare tempo. Avrai notato anche delle carote nel microonde. Espedienti in cucina e, tuttavia, come darti torto?
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 19/01/10 alle 18:14 via WEB
Ari, qui ormai si disquisisce di tutto, dalle borse (France mi sta dando lezioni), alle scarpe, alle serie televisive, passando dalla cucina. Il dado non è una finezza, ma a volte ci sta.
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Visitatore Anonimo il 19/01/10 alle 18:21 via WEB
Mi spiace contraddirla, signorina, ma il dado alla cucina sta come il Viagra alle lenzuola: ricorrervi è la debacle di chi non sa dare molto (sapore, nella fattispecie) senza 'aiutini'. IMHO.
VA
 
 
a_horse_with_no_name
a_horse_with_no_name il 19/01/10 alle 18:27 via WEB
Terry, non mi permetterei mai di dare lezioni di moda, non ne sono capace. Parlavo di reaòtà produttive. Noi disoccupati a volte ci perdiamo in ricordi di vite passate.
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 19/01/10 alle 18:31 via WEB
Era quello che intendevo France, mi insegni, come purtroppo già so, che i prezzi sono gonfiati e trovare la qualità è molto difficile. Non sai quanto male ci sono rimasta quando, ricevute le mie prime (e uniche) Prada in regalo ho scoperto essere made in Vietnam. Ma a volte certi capi sono così belli che mi vien voglia di non pensarci. P.S. Le Manolo sono fatte esclusivamente in Italia.
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 19/01/10 alle 18:34 via WEB
Per V.A. Il mio "ci sta" era riferito proprio a quello che dice lei. A volte, per aggiustare un piatto non riuscitissimo, si rimedia così. A volte... Non sono una purista della cucina.
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Visitatore Anonimo il 19/01/10 alle 18:43 via WEB
Chiedo venia per il misunderstanding, allora.
Neppure io sarei un purista della cucina ma, sa, dopo averne usato e abusato ho maturato una sincera avversione per il dado da cucina, e questo per due ragioni: la prima di ordine affettivo, la seconda di ordine traumatico. Per comprendere quest'ultima, basta passare dinanzi ad un qualunque stabilimento S*AR o Kn*rr e provare ad inspirare a pieni polmoni...
VA
 
zzzppp
zzzppp il 22/01/10 alle 12:48 via WEB
Avete sentito qui? http://www.youtube.com/watch?v=hfK9qUTGv-Y ----Vedede cosa dovete fare! Non dico altro!!!
 
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