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Un blog creato da sara_1971 il 13/07/2007

S_CAROGNE

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Sara

 

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Vecchio Paz

Esistono persone al mondo, poche per fortuna, che credono di poter barattare una intera Via Crucis con una semplice stretta di mano, o una visita ad un museo, e che si approfittano della vostra confusione per passare un colpo di spugna su un milione di frasi, e miliardi di parole d'amore...

 

Cuor di Carogna

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Diario di una gravida

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A' muertu!

Post n°592 pubblicato il 16 Novembre 2009 da delilah79

(E' morto! Traduzione per i non addetti)

Capita che come si nasca si muoia, vedi un po’. Quando accade, onore e gloria del defunto se ne vanno con lui e a noi, ancora mortali, rimane la lunga due giorni di esequie.

La sottoscritta che, è noto, non si fa mancare niente, ha avuto l’onore di assistere a ben due eventi consimili nella medesima settimana. Il buon Dio chiamò a sé due suoi figli. L’uno camionista, l’altro noto nome della borghesia Leccese, nonché rinomato notaio. (Da qui si deduce lo scarto e la varietà delle frequentazioni della qui medesima!). Ovviamente, la commozione era miserrima da un lato, altezzosa e compunta con lacrima firmata Cavalli dall’altro. Qui si fermano le differenze. Stessa morte, età irrilevante, stesse scene tipiche.

Il silenzio regna sovrano, al punto che qualsiasi mugolio incontrollabile della stomaco risulta fuori luogo, quasi di cattivo gusto.

La sala da cui si entra in casa è “quella del morto”. La porta che in altre occasioni non noteresti mai, si apre in queste circostanze come realizzata con calce viva (lei), per assecondare l’ipocrisia secondo la quale coloro che arrivano siano lì per il defunto.

Sorpassata la soglia, scaraventata davanti al morto che non conosci, dopo aver dispensato condoglianze anche al gatto, ti metti in un angolo con faccia contrita pensando alle cose che hai lasciato a casa e che avresti urgenza di terminare e ti chiedi: quanto dovrò stare qui? Basterà mezzora? Ovviamente la sedia sulla quale decidi di sederti è rotta e cigola. Rimani sul pizzo in bilico su un piede a rischio di cappottare all’indietro, ma sempre contrita e affranta.

Arrivano gli amici, si sprecano gli abbracci. Ogni tanto si sente un “Signore, perché?”. Sembrerebbe fuori luogo rispondere: “Signora, perché aveva 80anni e metastasi ovunque. Potrebbe accadere a chiunque, sa?”. Quindi ti limiti a scuotere la testa dispiaciuta, non capendo perché il Signore Onnipotente non abbia guarito il male con la sola forza della preghiera.

La gente aumenta. Pensi a quanto vorresti palpare il culo del figlio del de cuius, ma ti rimproveri per l’irriverenza e mesta ripieghi sui discorsi di circostanza tra astanti non paganti biglietto: come sta tuo figlio? Il mio ha imparato a salire sul tavolo da solo, e poi non si riesce proprio a farlo lavare, non ti dico quando si pulisce il culetto fresco di cacca sul divano! [...] Ah, anche il tuo? Ah, bè, allora dev’essere l’età… Eh, ma con l’inquinamento che avanza, ormai i tumori sono in aumento. Ma lui, ma lui… è stato lucido fino all’ultimo? E i bambini? E’ riuscito a salutarli?... Io sono arrivata da poco, tu? No, perché non volevo trovarmi qui sola, mi imbarazzava, sai… Hai visti la ex di quello? Si è fatta orribile. Che uomo buono che era… Che tempo pessimo, piove sempre...

Dopo due ore di fracassamento di ovaie (sempre compunto) la fidanzata del figlio del morto che nutre veso di me una spiccata simpatia mi si avvicina premurosa esortandomi ad andare perché di sicuro avrò da fare. La tranquillizzo: “non preoccuparti, aspetto che torni XY e lo saluto. Poi vado.”; trenta secondi netti e XY viene da me: “mi ha detto la mia dolce metà che vuoi andare via …”. Esco. Finito. Stop.

Il giorno dopo i funerali. Lasci il lavoro per ottemperare all’ennesima formalità.

Si passa prima da casa. Stessa scena, solo più celere, entro mezzora sarai in chiesa e se tutto va come deve entro un paio d’ore al massimo ne sarai fuori. In quella mezzora “ante chiesam” hai il tempo di vedere l’intero paese radunarsi chi per immedesimazione (l’età media è sugli 80), chi per curiosità, chi per interesse di carriera, chi per svago pomeridiano al posto della briscola al bar del centro. Ricevi anche tu la tua dose di condoglianze. Nel mucchio non si fa più differenza. Cade una vecchia che non vede il gradino che la separa dal pavimento, mentre, presa dal suo ruolo, si stava allontanando “a gambero” dalla bara (non sia mai che si rivolgano le spalle a colui che è salito in cielo e che, chissà, potrebbe ridiscendere in terra con la combinazione del super enalotto.). arriva la squadra di basket  per fare le condoglianze all’altro figlio del morto. Ah, però, questi aitanti sportivi!

Chiesa. Il prete, ammorba le anime nostre, ancora vivi e con udito funzionante, con le sue preziose raccomandazioni. Ad un certo punto inneggia con in canto “Iddio, sto venendo, grazie, Iddio, perché sto venendo…”, ora, io sarò malata, ma la scena che mi si è palesata dinnanzi agli occhi non aveva nulla di defunto, forse marmoreo, ma non “lapidario”.

“La famiglia dispensa dalla stretta di mano”. La messa è finita, andiamo in pace.

Sempre contrita, quel poco che va dalla chiesa al parcheggio, prendo la macchina e mi dirigo al lavoro.

Il figlio del morto mi ha invitato a bere una birra a casa sua. Vorrà lenire il suo immenso dolore?

Capita, dicevo che come si nasca si muoia. Capita anche che nel mezzo si perda un sacco di tempo.

 

 

 

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Commenti al Post:
Binxus
Binxus il 16/11/09 alle 15:24 via WEB
Buongiorno!
 
 
anonimo_f_2
anonimo_f_2 il 16/11/09 alle 15:30 via WEB
Buondì Binx! Ma hai letto? Pensieri impuri pure in chiesa ... ma dove andremo a finire? PS : Il Capo è uscito ...
 
   
Binxus
Binxus il 16/11/09 alle 15:33 via WEB
Ho letto. C'è ancora bisogno di andare a finire da qualche parte? Occhio alla porta.
 
     
anonimo_f_2
anonimo_f_2 il 16/11/09 alle 15:39 via WEB
La tengo d'occhio, la tengo d'occhio!
 
anonimo_f_2
anonimo_f_2 il 16/11/09 alle 15:46 via WEB
Posso fare una domanda? Ma in mezzo a tanto dolore, avrà_avrai portato un po’ di consolazione (morale, ovvio) al figlio del defunto che sicuramente distrutto dal dolore e si capisce quanto … non si è lasciato di certo scappare l’occasione di farti un invito, di sicuro disinteressato!
 
anonimo_f_2
anonimo_f_2 il 16/11/09 alle 15:47 via WEB
ahi ahi il bast... ehm l'egregio mio datore è tornato, bye bye!
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 16/11/09 alle 16:04 via WEB
Deli, mi auguro tu abbia accettato l'invito. Non vorrai certo tirarti indietro? Quel povero ragazzo soffre...ma il notaio? Figli maschi niente? No, così..per sapere...
 
 
anonimo_f_2
anonimo_f_2 il 16/11/09 alle 17:05 via WEB
Ah ma bene, quella mi scappa questa intrallazza in giro …
 
sara_1971
sara_1971 il 16/11/09 alle 16:23 via WEB
Buonasera. Da 5 (lunghissimi) giorni vivo rinchiusa in una sorta di grotta nel cuore della calabria. Solo ora riesco a connettermi e giusto perché ho costretto il mio collega a salire sul parapetto del terrazzo con la mia fidata penna vodaphone. Non so nemmeno se riuscirò a leggere il post (non che sia un grosso danno, per carità) ma conto di rientrare alla base in nottata. Per il resoconto davvero non saprei da dove iniziare. A poscia.
 
 
anonimo_f_2
anonimo_f_2 il 16/11/09 alle 17:04 via WEB
Non ti ho fatto mancare nulla dentro quella grotta e ti ho pure permesso di pro … postare per me le tue po … post, e tu adesso mi calunni così!? Ma chi ti ha fatto scappare prima che ti facessi ehm che iniziasse la festa in tuo onore che avevo preparato per te, CHI?????
 
 
xileo
xileo il 16/11/09 alle 18:15 via WEB
Qualche giorno fa mi è capitato di sentire parlare dello stile architettonico calabrese definito così: “Il non finito calabrese”.
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 16/11/09 alle 18:02 via WEB
Ma tesoruccio mio, cos'hai capito? Era per Deli...
 
PRONTALFREDO
PRONTALFREDO il 16/11/09 alle 21:10 via WEB
La cosa curiosa, mia cara delilah, è che siamo abituati a veder morire gli altri. Nessuno ha mai avuto l'eperienza diretta della morte. Cosicché, tutti questi discorsi, sono vane chiacchiere di vivi che non hanno niente a che vedere con il morto.
 
delilah79
delilah79 il 17/11/09 alle 09:10 via WEB
Buongiorno! Sono un po' latitante, chiedo umilmente perdono! Terry, con il figlio dell'ei fu esco stasera. Intanto mi ammazzo di lavoro. A dopo!
Bestai, fammi avere tue notizie celermente.
 
anonimo_f_2
anonimo_f_2 il 17/11/09 alle 10:02 via WEB
Buondì! Tanti tanti ma tanti AUGURI … Xileuccio BUON COMPLEANNO!!!!!
 
 
sara_1971
sara_1971 il 17/11/09 alle 10:11 via WEB
Buongiorno a tutti, ed auguri al nonn... ehm, a XILEO!!!!
 
 
Binxus
Binxus il 17/11/09 alle 13:37 via WEB
Nonno? E' arrivato al punto che gli danno la torta come gadget insieme alle candeline? Auguri!
 
 
xileo
xileo il 17/11/09 alle 15:25 via WEB
Anonimuccio presto, molto presto tornerò al paesello Natale!!!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
France il 17/11/09 alle 11:24 via WEB
Toh! Un compleanno: auguri Xileo.
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 17/11/09 alle 12:14 via WEB
!Auguri a Xileo! Ti aspetto per il caffè di compleanno!
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 17/11/09 alle 12:15 via WEB
Com'è andata l'uscita Deli? Ci racconti qui o ci scappa un post?
 
 
delilah79
delilah79 il 17/11/09 alle 18:26 via WEB
Auguri, Xileo!
Terry, l'uscita ha ancora da farsi... ma sarà a breve... direi troppo a breve. Racconterò.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Comeilcavoloamerenda il 17/11/09 alle 12:23 via WEB
Pasta: la pasta si divide in due grandi categorie, la pasta secca e la pasta fresca; la pasta fresca si prepara lavorando la farina di grano duro o tenero con acqua o uova; la pasta secca, secondo la migliore tradizione, si ottiene da semola di grano duro (ricchissimo di glutine e perciò molto resistente alla cottura) impastata con acqua secondo variabili percentuali (18-35%); viene successivamente pressata, poi sagomata attraverso un disco di bronzo, rame o teflon traforato in numerosissime forme. Segue il processo di essicazione, naturale o industriale. Per ora basta così
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Ipo il 17/11/09 alle 14:24 via WEB
Auguri a Xileo anche da parte mia per la sua "verdissima" età.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Ipo il 17/11/09 alle 14:29 via WEB
per Donna_Sara.
Non raccontar fregnacce sul post.
Conosco perfettamente i motivi per i quali sei stata costretta a rifugiarti in oscure grotte della Sila.
Visto quello che hai combinato a sud e a Nord del territorio barese, ti sei data alla LATITANZA.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Ipo il 17/11/09 alle 14:49 via WEB
Per Donna_deli.
Non per mettere in discussione la traduzione del tuo idioma...
A me sembra un mix tra calabrese e sardo.
In clima di gemellaggio bari-lecce noi avremmo scritto...
" Jè muert "
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Ipo il 17/11/09 alle 14:52 via WEB
Per Donna_Summer. (Erba)
Ansa
Dipiù sono giorni che ha la prima ingranata e il piede sinistro, sulla frizione, pieno di formicolii.
 
PRONTALFREDO
PRONTALFREDO il 17/11/09 alle 15:24 via WEB
Auguri, xileo. A proposito, quarant'anni hai compiuto, esattamente?
 
 
xileo
xileo il 17/11/09 alle 15:30 via WEB
Si esattamente 11 anni fa! Grazie a tutti!!!
 
   
PRONTALFREDO
PRONTALFREDO il 17/11/09 alle 15:33 via WEB
I primi cinquant'anni sono propedeutici. La vera vita comincia dopo. Sei ancora un cùcciolo.
 
     
xileo
xileo il 17/11/09 alle 15:47 via WEB
Alfredo, questo comincia dopo mi sa molto di fregatura!
 
     
PRONTALFREDO
PRONTALFREDO il 17/11/09 alle 16:01 via WEB
A tre anni non sai neppure di esistere. A cinque i grandi te lo fanno notare e per la prima volta ti incazzi. Poi, fino a quindici anni speri di crescere. A 18 pensi di aver finalmente raggiunto il tuo traguardo. Ma poi arriva l'ansia del lavoro, della Laura, della famiglia, della casa. A trent'anni sei preso dalle grandi abizioni. A quaranta ti sembra di essere finalmente giunto alla vera maturo. Ma poi ti accorgi di aver saltato qualche anno dell'adolescenza ed hai dieci anni per recuperarli. Finalmente a 50 anni hai pareggiato tutti i conti e puoi ripartire alla grande. Dove sarebbe la fregatura, xileo?
 
ZioWow
ZioWow il 17/11/09 alle 15:32 via WEB
AUGURI A XILEO:)
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 17/11/09 alle 15:38 via WEB
Xileo, a me vien in mente un altro Massimo
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 17/11/09 alle 15:41 via WEB
 
 
anonimo_f_2
anonimo_f_2 il 17/11/09 alle 16:42 via WEB
Terremoto … salvami e poi sposami , prima di Natale possibilmente!!!!! Ci conto eh! Grande Terremoto per non dire mitica!
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 17/11/09 alle 16:46 via WEB
Salvarti??? E da cosa? O da chi?
 
 
anonimo_f_2
anonimo_f_2 il 17/11/09 alle 16:54 via WEB
Pvt, ma se mi vuoi bene salvami!
 
sara_1971
sara_1971 il 17/11/09 alle 18:01 via WEB
Sappiate che il prossimo post è necessariamente un cuor di carogna. P.S.: hai ragione Xileo, lo stile architettonico della calabria è il non finito
 
 
xileo
xileo il 18/11/09 alle 00:21 via WEB
Sono stato in vacanza in Calabria a metà degli anni 80, dalle tue parole capisco che li il non finito era e sarà... in pratica è perenne.
 
   
sara_1971
sara_1971 il 18/11/09 alle 06:58 via WEB
Esattamente... Buondì.
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 17/11/09 alle 18:42 via WEB
In attesa del cuor di carogna...Vai Deli!!! Stendilo!! Se in senso positivo o negativo vedi tu..
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Comeilcavoloamerenda il 17/11/09 alle 19:22 via WEB
Sulla fontina: Prodotto per antonomasia dell’agricoltura valdostana ed elemento base della gastronomia locale, la Fontina è un formaggio grasso a pasta semicotta, fabbricato con il latte bovino intero proveniente da una sola mungitura. Un Decreto del Presidente della Repubblica del 1955 ha ufficialmente riconosciuto la Fontina come prodotto a denominazione di origine e nel 1996 essa ha ottenuto la Denominazione di Origine Protetta (DOP) dall’Unione Europea.Il termine “fontina” compare per la prima volta nel 1717, in un documento dei monaci dell’Ospizio del Gran San Bernardo. Due le tesi etimologiche: secondo alcuni deriverebbe dal nome di alcuni alpeggi locali, ove ne viene prodotta una qualità particolarmente pregiata, secondo altri sarebbe da collegare alla spiccata attitudine alla fusione (“fontis” o “fondis” nell’antico francese). Le essenze fresche e profumate dei pascoli d’alta quota, che si estendono tra le montagne più imponenti d’Europa, sono l’alimentazione ideale per le mucche autoctone (pezzata rossa e pezzata nera), dalle quali si ricava l’elemento base della Fontina: il latte. Appena munto viene trasformato, evitando la pastorizzazione e i lunghi trasporti, secondo una procedura tuttora artigianale. Le forme (circa 9 kg caduna) sono cilindriche a facce piane con scalzo leggermente concavo e vengono riposte in grotte e magazzini, umidi e freschi, ove stagioneranno per un minimo di tre mesi. La salatura viene fatta a secco e periodicamente vengono spazzolate o strofinate affinché il sale si distribuisca uniformemente su tutta la superficie.La Fontina, dal gusto dolce e gradevole, ha un alto contenuto energetico ed è ricca di fosforo, calcio e vitamine (A e B). Viene consumata cruda o nell’ambito di prelibate ricette di cucina. Autentiche leccornie sono la fonduta, che si ottiene riscaldando il formaggio fino ad ottenere una pasta cremosa, che ben si accompagna con carni e verdure, e la zuppa alla vapelenentse, preparata con brodo, cavolo verza e pane integrale.Per reagire a tentativi di imitazione che si andavano diffondendo sul mercato è stato costituito nel 1952 il Consorzio Produttori Fontina, ente di tutela del marchio e della qualità di questo unico e inimitabile formaggio. Per ora basta così
 
panglos
panglos il 17/11/09 alle 19:23 via WEB
Questa mica l'ho capita!
Ho fatto cinquant'anni io e sul blog nessuno mi ha filato, se non l'avessi ricordato io nessuno se ne sarebbe accorto... fa cinquantun'anni Xileo e trovo festeggiamenti, danze, champagne!!!
Auguri ragazzo... è bello sapere che si sopravvive ai cinquant'anni...
 
 
sara_1971
sara_1971 il 17/11/09 alle 19:57 via WEB
Panglottino non fare così: ricordati che io sono sempre e solo tua, in fondo. ANSA per l'anonimo che lascia stralci di filologia culinaria. A questo punto perché non vieni a cucinare per me?
 
   
xileo
xileo il 17/11/09 alle 20:33 via WEB
Questa non l'ho capita io! Dici a Panglottino sono sempre e solo tua (in fondo di cosa è da stabilire) poi inviti Anonimo a casa tua!??
 
 
xileo
xileo il 17/11/09 alle 20:29 via WEB
Grazie Panglos! Si, si sopravvive ai cinquant'anni e forse ha ragione Alfredo, almeno io mi sento carico come non mai, saranno stati gli auguri ma mi sento piuttosto bene. Per quanto riguarda i festeggiamenti non devo certo essere io a ricordarti che tu sei alabarda lo stroncatore d'impavidi/incoscenti passanti e io il romanticone! Evidentemente intimorisci anche per gli auguri!
 
   
PRONTALFREDO
PRONTALFREDO il 17/11/09 alle 20:48 via WEB
Il cruccio di panglòs (più volte da lui espresso), è riuscire a sapere, da chi ha superato la cinquantina, se il canarino becca e canta ancora allegramente per almeno un altro mezzo secolo. Rassicuralo tu, se ci riesci, xileo.
 
esperiMente
esperiMente il 17/11/09 alle 21:16 via WEB
Mi unisco agli auguri a Xileo!!
 
 
PRONTALFREDO
PRONTALFREDO il 18/11/09 alle 13:42 via WEB
Bene! Allora dividili equamente con Xileo gli auguri. E le candeline.
 
delilah79
delilah79 il 17/11/09 alle 22:07 via WEB
Panglottuccio, tu non m'ami, altrimenti io gli auguri te li facevo, tsè!
 
 
delilah79
delilah79 il 17/11/09 alle 22:07 via WEB
Accidenti, mi sto 4formaggizzando!
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 18/11/09 alle 12:08 via WEB
Buongiorno! Scappati tutti oggi? C'è nessuuunoooo!!!???
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
P. il 18/11/09 alle 12:13 via WEB
Ci sono io in attesa del cuor di carogna a quanto pare. ciao Terre P.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Sara il 18/11/09 alle 15:22 via WEB
Una ventina di minuti e posto va'... S.
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 18/11/09 alle 15:23 via WEB
Ciao P.! Aspettiamo....
 
 
anonimo_f_2
anonimo_f_2 il 18/11/09 alle 15:57 via WEB
Ci sto pure io!
 
terremoto77.d
terremoto77.d il 18/11/09 alle 16:21 via WEB
Beh, ma allora qualcuno c'è! Ciao fidanzato, aspettiamo Saretta assieme?
 
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